マラサダ:1個 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 198kcal | |
タンパク質 | 4.48g | |
脂質 | 8.94g | |
炭水化物 | 26.1g | |
マラサダのカロリー | 330kcal 100g |
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198kcal 60g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
イースト菌で発酵させた生地を油で揚げ、仕上げにグラニュー糖を振りかけるレシピのマラサダ。 ポルトガル発祥の「マラサダ」は「マラサダドーナツ」とも呼ばれる伝統菓子で、イーストドーナツの部類に入る、ふんわり柔らかい食感が特徴のドーナツ。
コンビニのレジ横ホットスナックにマラサダがあり、グラニュー糖がついてきて、自分でかけて仕上げるタイプのものも販売されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 198kcal | |
タンパク質 | 4.48g | |
脂質 | 8.94g | |
炭水化物 | 26.1g | |
マラサダのカロリーは60g(1個)で198kcalのカロリー。マラサダは100g換算で330kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.24g。炭水化物が多く26.1gでそのうち糖質が25.18g、脂質が8.94g、たんぱく質が4.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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マラサダ:60g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.36μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 0.92mg | |
ビタミンK | 10.72μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 22.87μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 3.37μg | |
ビタミンC | 0.13mg | |
ナトリウム | 170.06mg | |
カリウム | 61.93mg | |
カルシウム | 21.86mg | |
マグネシウム | 8.08mg | |
リン | 43.95mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 3.98μg | |
セレン | 10.01μg | |
クロム | 0.41μg | |
モリブデン | 7.19μg | |
コレステロール | 29.03mg | |
食物繊維 総量 | 0.92g | |
食塩相当量 | 0.44g | |
マラサダ:60g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.42g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | |
脂肪酸 総量 | 8.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
18:1 オレイン酸 | 234mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2166.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 390.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.26mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.32mg | |
マラサダ:60g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 187.35mg | |
ロイシン | 347.3mg | |
リシン(リジン) | 168.67mg | |
含硫アミノ酸 | 199.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 398.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 160.15mg | |
トリプトファン | 58.05mg | |
バリン | 225.52mg | |
ヒスチジン | 111.22mg | |
アルギニン | 189.63mg | |
アラニン | 159.96mg | |
アスパラギン酸 | 259.04mg | |
グルタミン酸 | 1411.78mg | |
グリシン | 159.55mg | |
プロリン | 496.08mg | |
セリン | 265.75mg | |
アミノ酸合計 | 4839.52mg | |
アンモニア | 164.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マラサダ:1個 60gのカロリー「198kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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