サラダピザ:1枚(カット前) 309gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 667kcal | |
タンパク質 | 23.27g | |
脂質 | 35.97g | |
炭水化物 | 65.42g | |
サラダピザのカロリー | 216kcal 100g |
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667kcal 309g (1枚(カット前)) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB1 |
焼いたピザ生地に、野菜サラダやマリネなどをトッピングするレシピのサラダピザは、カロリーが高いピッツァです。
低カロリーの野菜を具材に多く使いますが、オリーブオイルを使用するレシピのサラダピッツァは、ペスカトーレピザやビスマルクピザと同じくらいのカロリーがあります。
オイルを使用しないで作ると、サラダピザのカロリーを抑えることができます。
「サラダピザ」はサラダと同様に、マヨネーズやヨーグルトを使用したり、ドレッシングの種類を変えることで、好みに合わせた味にアレンジできます。
サラダピザは、チーズの量を減らすことで、さらにカロリーダウンが可能です。ピザ生地を薄くすることで、全体のカロリーを抑えながらも食感を楽しむことができ、食材をシンプルにすることで健康的なバリエーションが広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 667kcal | |
タンパク質 | 23.27g | |
脂質 | 35.97g | |
炭水化物 | 65.42g | |
サラダピザのカロリーは309g(1枚(カット前))で667kcalのカロリー。サラダピザは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。炭水化物が多く65.42gでそのうち糖質が61.84g、脂質が35.97g、たんぱく質が23.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB1の成分が多い。
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サラダピザ:309g(1枚(カット前))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.19μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 2.78mg | |
ビタミンK | 29.57μg | |
ビタミンB1 | 0.68mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 6.49mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 74.84μg | |
パントテン酸 | 1.51mg | |
ビオチン | 3.4μg | |
ビタミンC | 32.04mg | |
ナトリウム | 2519.86mg | |
カリウム | 562.35mg | |
カルシウム | 36.68mg | |
マグネシウム | 50.4mg | |
リン | 213.46mg | |
鉄 | 1.73mg | |
亜鉛 | 1.98mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.77mg | |
ヨウ素 | 90.57μg | |
セレン | 9.95μg | |
クロム | 0.8μg | |
モリブデン | 1.67μg | |
コレステロール | 39mg | |
食物繊維 総量 | 3.58g | |
食塩相当量 | 6.4g | |
サラダピザ:309g(1枚(カット前))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 22.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.33g | |
脂肪酸 総量 | 33.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.96g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3797.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 356.71mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.5mg | |
サラダピザ:309g(1枚(カット前))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 573.57mg | |
ロイシン | 991.46mg | |
リシン(リジン) | 1031.1mg | |
含硫アミノ酸 | 441.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 946.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 576.66mg | |
トリプトファン | 146.81mg | |
バリン | 629.49mg | |
ヒスチジン | 463.22mg | |
アルギニン | 778.25mg | |
アラニン | 734.03mg | |
アスパラギン酸 | 1218.14mg | |
グルタミン酸 | 2223.19mg | |
グリシン | 775.84mg | |
プロリン | 537.6mg | |
セリン | 539.36mg | |
アミノ酸合計 | 12691.59mg | |
アンモニア | 189.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サラダピザ:1枚(カット前) 309gのカロリー「667kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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