れんこんサラダの栄養(小皿一皿 108.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.19g | |
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| 脂質 | 11.83g | |
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| 炭水化物 | 11.28g | |
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【PFCバランス】
| れんこんサラダのカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 161kcal 108.3g (小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
薄切りにしたれんこんに、きゅうり、レタス、ハムなどを加え、塩胡椒とマヨネーズで味をつけたれんこんサラダです。
酢水に浸けてから茹でたれんこんを使うと、れんこんサラダの変色を防げます。
ノンオイルドレッシングを使用すると、れんこんサラダのカロリーを抑えることができます。
れんこんのシャキシャキとした食感を残すためには、茹ですぎないように気をつけることが重要です。約1~2分茹でる程度で十分です。れんこんを切った後、すぐに酢水に浸けることで変色を防ぐと同時に、ほんのりと酸味が加わり味に深みが増します。さらに、サラダに使う野菜を冷やしておくと、全体的により食感が引き立ちます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.19g | |
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| 脂質 | 11.83g | |
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| 炭水化物 | 11.28g | |
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れんこんサラダのカロリーは108.3g(小皿一皿)で161kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。れんこんサラダ108.3g(小皿一皿)の栄養は、脂質が多く11.83g、炭水化物が11.28gでそのうち糖質が9.98g、たんぱく質が4.19gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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れんこんサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 2.04mg | |
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| ビタミンK | 22.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 1.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 15.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.67mg | |
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| ビオチン | 2.82μg | |
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| ビタミンC | 32.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 437.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 324.13mg | |
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| カルシウム | 17.8mg | |
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| マグネシウム | 14.79mg | |
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| リン | 92.36mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 5.45μg | |
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| セレン | 4.22μg | |
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| クロム | 2.13μg | |
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| モリブデン | 1.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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れんこんサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5427mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2490.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 709.11mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.9mg | |
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れんこんサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 145.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 275.14mg | |
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| リシン(リジン) | 285.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 138.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 279.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 177.04mg | |
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| トリプトファン | 47.27mg | |
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| バリン | 184.79mg | |
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| ヒスチジン | 135.45mg | |
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| アルギニン | 262.69mg | |
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| アラニン | 198.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 656.75mg | |
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| グルタミン酸 | 626.18mg | |
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| グリシン | 175.37mg | |
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| プロリン | 152.18mg | |
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| セリン | 180.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 4000.6mg | |
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| アンモニア | 97.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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れんこんサラダ:小皿一皿 108.3gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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