れんこんサラダ:小皿一皿 108.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 161kcal | |
タンパク質 | 4.19g | |
脂質 | 11.83g | |
炭水化物 | 11.28g | |
れんこんサラダのカロリー | 149kcal 100g |
---|---|
161kcal 108.3g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
薄切りにしたれんこんに、きゅうり、レタス、ハムなどを加え、塩胡椒とマヨネーズで味をつけたれんこんサラダです。
酢水に浸けてから茹でたれんこんを使うと、れんこんサラダの変色を防げます。
ノンオイルドレッシングを使用すると、れんこんサラダのカロリーを抑えることができます。
れんこんのシャキシャキとした食感を残すためには、茹ですぎないように気をつけることが重要です。約1~2分茹でる程度で十分です。れんこんを切った後、すぐに酢水に浸けることで変色を防ぐと同時に、ほんのりと酸味が加わり味に深みが増します。さらに、サラダに使う野菜を冷やしておくと、全体的により食感が引き立ちます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 161kcal | |
タンパク質 | 4.19g | |
脂質 | 11.83g | |
炭水化物 | 11.28g | |
れんこんサラダのカロリーは108.3g(小皿一皿)で161kcalのカロリー。れんこんサラダは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。脂質が多く11.83g、炭水化物が11.28gでそのうち糖質が9.98g、たんぱく質が4.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
スポンサーリンク
れんこんサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.69μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 2.04mg | |
ビタミンK | 22.57μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.35mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 15.24μg | |
パントテン酸 | 0.67mg | |
ビオチン | 2.82μg | |
ビタミンC | 32.02mg | |
ナトリウム | 437.02mg | |
カリウム | 324.13mg | |
カルシウム | 17.8mg | |
マグネシウム | 14.79mg | |
リン | 92.36mg | |
鉄 | 0.45mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.44mg | |
ヨウ素 | 5.45μg | |
セレン | 4.22μg | |
クロム | 2.13μg | |
モリブデン | 1.48μg | |
コレステロール | 16.08mg | |
食物繊維 総量 | 1.3g | |
食塩相当量 | 1.14g | |
れんこんサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.58g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.22g | |
脂肪酸 総量 | 10.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.51g | |
18:1 オレイン酸 | 5427mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2490.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 709.11mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.9mg | |
れんこんサラダ:108.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 145.4mg | |
ロイシン | 275.14mg | |
リシン(リジン) | 285.51mg | |
含硫アミノ酸 | 138.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 279.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 177.04mg | |
トリプトファン | 47.27mg | |
バリン | 184.79mg | |
ヒスチジン | 135.45mg | |
アルギニン | 262.69mg | |
アラニン | 198.9mg | |
アスパラギン酸 | 656.75mg | |
グルタミン酸 | 626.18mg | |
グリシン | 175.37mg | |
プロリン | 152.18mg | |
セリン | 180.57mg | |
アミノ酸合計 | 4000.6mg | |
アンモニア | 97.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
れんこんサラダ:小皿一皿 108.3gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク