ビーフピラフ:1皿 316.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 531kcal | |
タンパク質 | 16.56g | |
脂質 | 16.25g | |
炭水化物 | 81.9g | |
ビーフピラフのカロリー | 168kcal 100g |
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531kcal 316.1g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
牛肉と生米、具材をサラダ油やバターで炒めてから炊飯器で炊くビーフピラフは高カロリーです。データの数値は、脂質の多い牛肉のリブロースを使用したレシピのビーフピラフのカロリーです。
ビーフピラフのカロリーをできるだけ抑えたい場合は、牛肉の脂身部分を切り落とすなど、作り方を工夫するとよいです。
また、牛肉の代わりに、脂肪分が少ない部位や鶏むね肉を使用することでも、カロリーを抑えることができます。
ビーフピラフを作る際、使う具材に野菜を多めに加えることで、彩りや食感が良くなるだけでなく、栄養バランスも整いやすくなります。ピーマンや玉ねぎ、にんじんを加えたり、トマトを使って酸味を加えるなど、味にバリエーションを持たせることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 531kcal | |
タンパク質 | 16.56g | |
脂質 | 16.25g | |
炭水化物 | 81.9g | |
ビーフピラフのカロリーは316.1g(1皿)で531kcalのカロリー。ビーフピラフは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く81.9gでそのうち糖質が80.57g、たんぱく質が16.56g、脂質が16.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 35.85μg | |
ビタミンD | 0.22μg | |
ビタミンE | 1.14mg | |
ビタミンK | 19.44μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 4.87mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.76μg | |
葉酸 | 29.75μg | |
パントテン酸 | 1.52mg | |
ビオチン | 3.45μg | |
ビタミンC | 4.33mg | |
ナトリウム | 1248.75mg | |
カリウム | 461.19mg | |
カルシウム | 24.47mg | |
マグネシウム | 44.06mg | |
リン | 232.18mg | |
鉄 | 2.09mg | |
亜鉛 | 3.54mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.89mg | |
ヨウ素 | 1.01μg | |
セレン | 11.79μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 70.87μg | |
コレステロール | 37.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.33g | |
食塩相当量 | 3.22g | |
ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.66g | |
脂肪酸 総量 | 14.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.24g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2227.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 385.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.53mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 654.9mg | |
ロイシン | 1216.76mg | |
リシン(リジン) | 1017.49mg | |
含硫アミノ酸 | 617.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 1243.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 660.49mg | |
トリプトファン | 197.37mg | |
バリン | 782.35mg | |
ヒスチジン | 576.57mg | |
アルギニン | 1150.79mg | |
アラニン | 934.87mg | |
アスパラギン酸 | 1449.67mg | |
グルタミン酸 | 2762.9mg | |
グリシン | 875.85mg | |
プロリン | 761.04mg | |
セリン | 757.98mg | |
アミノ酸合計 | 15646.6mg | |
アンモニア | 283.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフピラフ:1皿 316.1gのカロリー「531kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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