ビーフピラフの栄養(1皿 316.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 531kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.56g | |
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| 脂質 | 16.25g | |
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| 炭水化物 | 81.9g | |
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【PFCバランス】
| ビーフピラフのカロリー | 168kcal 100g |
|---|---|
| 531kcal 316.1g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
牛肉と生米、具材をサラダ油やバターで炒めてから炊飯器で炊くビーフピラフは高カロリーです。データの数値は、脂質の多い牛肉のリブロースを使用したレシピのビーフピラフのカロリーです。
ビーフピラフのカロリーをできるだけ抑えたい場合は、牛肉の脂身部分を切り落とすなど、作り方を工夫するとよいです。
また、牛肉の代わりに、脂肪分が少ない部位や鶏むね肉を使用することでも、カロリーを抑えることができます。
ビーフピラフを作る際、使う具材に野菜を多めに加えることで、彩りや食感が良くなるだけでなく、栄養バランスも整いやすくなります。ピーマンや玉ねぎ、にんじんを加えたり、トマトを使って酸味を加えるなど、味にバリエーションを持たせることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 531kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.56g | |
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| 脂質 | 16.25g | |
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| 炭水化物 | 81.9g | |
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ビーフピラフのカロリーは316.1g(1皿)で531kcal、100g換算では168kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.62gです。ビーフピラフ316.1g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く81.9gでそのうち糖質が80.57g、たんぱく質が16.56g、脂質が16.25gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.22μg | |
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| ビタミンE | 1.14mg | |
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| ビタミンK | 19.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 4.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 0.76μg | |
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| 葉酸 | 29.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.52mg | |
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| ビオチン | 3.45μg | |
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| ビタミンC | 4.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1248.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 461.19mg | |
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| カルシウム | 24.47mg | |
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| マグネシウム | 44.06mg | |
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| リン | 232.18mg | |
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| 鉄 | 2.09mg | |
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| 亜鉛 | 3.54mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.89mg | |
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| ヨウ素 | 1.01μg | |
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| セレン | 11.79μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 70.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
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| 食塩相当量 | 3.22g | |
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.24g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2227.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 385.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.53mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
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ビーフピラフ:316.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 654.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1216.76mg | |
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| リシン(リジン) | 1017.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 617.69mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1243.22mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 660.49mg | |
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| トリプトファン | 197.37mg | |
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| バリン | 782.35mg | |
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| ヒスチジン | 576.57mg | |
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| アルギニン | 1150.79mg | |
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| アラニン | 934.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 1449.67mg | |
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| グルタミン酸 | 2762.9mg | |
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| グリシン | 875.85mg | |
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| プロリン | 761.04mg | |
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| セリン | 757.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 15646.6mg | |
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| アンモニア | 283.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフピラフ:1皿 316.1gのカロリー「531kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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