ミラノ風ドリアの栄養(1皿 343g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 556kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.72g | |
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| 脂質 | 23.94g | |
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| 炭水化物 | 69.87g | |
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【PFCバランス】
| ミラノ風ドリアのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 556kcal 343g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
「ボローニャ風ドリア」「ボロネーゼソースドリア」とも呼ばれるミラノ風ドリアのレシピに欠かせないミートソースとホワイトソースは、共にカロリーが高い食材のため、ソースの量を調整しカロリーオフに繋げると良いです。
ミラノ風ドリアはホワイトソースにミートソースを重ねた2段の層が特徴のドリアです。ミートソースの代わりに、赤ワインで食材を煮込みボロネーゼのソースを使用しても良いです。
定番のミートソースドリアやクリーミーなシーフードドリアなど、本来のドリアの作り方は、ホワイトソースまたはミートソースを単品で使用するレシピが一般的です。
冷凍食品のミラノ風ドリアは、コンビニやスーパーマーケット等でも購入できます。
手作りしたミラノ風ドリアのソースは冷凍保存が可能です。作り置きしたミラノ風ドリアのソースの冷凍保存期間の目安は2~3週間程度です。缶詰のソースを使うと調理や下準備が簡単です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 556kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.72g | |
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| 脂質 | 23.94g | |
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| 炭水化物 | 69.87g | |
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ミラノ風ドリアのカロリーは343g(1皿)で556kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。ミラノ風ドリア343g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く69.87gでそのうち糖質が67.3g、脂質が23.94g、たんぱく質が19.72gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ミラノ風ドリア:343g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 266.44μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 1.2mg | |
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| ビタミンK | 17.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.41mg | |
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| ナイアシン | 1.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.51μg | |
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| 葉酸 | 41.67μg | |
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| パントテン酸 | 1.3mg | |
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| ビオチン | 14.68μg | |
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| ビタミンC | 4.63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 822.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 334.15mg | |
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| カルシウム | 245.97mg | |
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| マグネシウム | 26.48mg | |
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| リン | 392.08mg | |
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| 鉄 | 1.54mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.62mg | |
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| ヨウ素 | 28.61μg | |
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| セレン | 18.76μg | |
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| クロム | 0.72μg | |
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| モリブデン | 55.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 236.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.57g | |
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| 食塩相当量 | 2.09g | |
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ミラノ風ドリア:343g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2099.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1018.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.17mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 101.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.46mg | |
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ミラノ風ドリア:343g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 903.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1615.29mg | |
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| リシン(リジン) | 1224.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 804.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1861.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 777.55mg | |
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| トリプトファン | 254.4mg | |
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| バリン | 1157.49mg | |
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| ヒスチジン | 502.98mg | |
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| アルギニン | 1025.64mg | |
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| アラニン | 807.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 1579.17mg | |
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| グルタミン酸 | 3250.78mg | |
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| グリシン | 549.73mg | |
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| プロリン | 1283.75mg | |
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| セリン | 1170.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 18706.53mg | |
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| アンモニア | 364.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミラノ風ドリア:1皿 343gのカロリー「556kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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