チョコスコーンの栄養(1個 57.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.77g | |
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| 脂質 | 8.9g | |
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| 炭水化物 | 28.02g | |
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【PFCバランス】
| チョコスコーンのカロリー | 357kcal 100g |
|---|---|
| 204kcal 57.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
スコーンは、スコットランド発祥のパン料理の一つで、イギリス全土で広く食べられています。
スコーンの基本的なレシピは、小麦粉にベーキングパウダーや牛乳を加え、軽く捏ねて成形したプレーンタイプが一般的です。しかし、チョコレートやオートミールを加えたバリエーションも人気があります。データは、チョコレートを加えたチョコスコーンの成分を示しています。
チョコスコーンはコンビニでも購入できますが、自宅で大量に作り、冷凍しておくこともおすすめです。ホットケーキミックスを使った簡単なチョコスコーンのレシピも人気があります。
スコーンを作る際、バターを冷えたまま使うと、焼き上がりがサクサクとした食感になります。また、牛乳の代わりにヨーグルトを使用することで、しっとりとした仕上がりになるため、食感の違いを楽しむことができます。冷凍保存する際には、ラップでしっかりと包んでおくと、風味が保たれやすいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 204kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.77g | |
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| 脂質 | 8.9g | |
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| 炭水化物 | 28.02g | |
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チョコスコーンのカロリーは57.2g(1個)で204kcal、100g換算では357kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は22.41gです。チョコスコーン57.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.02gでそのうち糖質が26.96g、脂質が8.9g、たんぱく質が3.77gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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チョコスコーン:57.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 72.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 2.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 7.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 2.69μg | |
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| ビタミンC | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 236.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 155.06mg | |
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| カルシウム | 67.14mg | |
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| マグネシウム | 12.63mg | |
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| リン | 109.44mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 4.66μg | |
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| セレン | 3.33μg | |
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| クロム | 2.01μg | |
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| モリブデン | 4.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
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| 食塩相当量 | 0.61g | |
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チョコスコーン:57.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 292.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 433.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.45mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.02mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.97mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
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チョコスコーン:57.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 166.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 300.96mg | |
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| リシン(リジン) | 166.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 177.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 343.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 148.66mg | |
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| トリプトファン | 52.38mg | |
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| バリン | 204.29mg | |
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| ヒスチジン | 95.09mg | |
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| アルギニン | 174.81mg | |
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| アラニン | 145.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 251.7mg | |
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| グルタミン酸 | 1029.63mg | |
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| グリシン | 129.57mg | |
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| プロリン | 347.75mg | |
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| セリン | 236.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 3981.64mg | |
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| アンモニア | 110.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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チョコスコーン:1個 57.2gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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