ほっき飯:茶碗1膳 157.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 159kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.55g | 15~34g |
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脂質 | 0.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.81g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ほっき飯のカロリー | 101kcal 100g 159kcal 157.1g (茶碗1膳) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 159kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.55g | 15~34g |
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脂質 | 0.63g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.81g | 75~105g |
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ほっき飯のカロリーは157.1g(茶碗1膳)で159kcalのカロリー。ほっき飯は100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く30.81gでそのうち糖質が30.24g、たんぱく質が5.55g、脂質が0.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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ほっき飯:157.1g(茶碗1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36.82μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.46mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.48μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.26μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.71mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 322.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 170.96mg | 833mg |
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カルシウム | 27.41mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.18mg | 91.8mg |
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リン | 87.94mg | 381mg |
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鉄 | 1.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.02mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.36mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 188.06μg | 43.8μg |
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セレン | 1.23μg | 8.3μg |
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クロム | 0.31μg | 10μg |
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モリブデン | 26.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.57g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.82g | ~2.5g |
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ほっき飯:157.1g(茶碗1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 74.76mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 105.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.36mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.68mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6mg | |
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ほっき飯:157.1g(茶碗1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 102.46mg | |
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ロイシン | 202.71mg | |
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リシン(リジン) | 97.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 106.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 214.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 89.08mg | |
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トリプトファン | 30.59mg | |
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バリン | 143.02mg | |
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ヒスチジン | 64.33mg | |
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アルギニン | 184.33mg | |
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アラニン | 141.37mg | |
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アスパラギン酸 | 240.11mg | |
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グルタミン酸 | 462.5mg | |
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グリシン | 114.13mg | |
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プロリン | 125.13mg | |
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セリン | 126.92mg | |
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アミノ酸合計 | 2419.29mg | |
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アンモニア | 60.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ほっき飯:茶碗1膳 157.1gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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