耳うどん:丼1杯 418gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.2g (40.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.76g (15.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 62.41g (249.64kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

耳うどんのカロリー | 76kcal 100g 318kcal 418g (丼1杯) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.2g (40.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.76g (15.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 62.41g (249.64kcal) | 75~105g |
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耳うどんのカロリーは418g(丼1杯)で318kcalのカロリー。耳うどんは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く62.41g、たんぱく質が10.2g、脂質が1.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。糖質の量は58.48g。
耳うどん:418g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 173.14μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.92mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 82.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.89mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.84μg | 0.8μg |
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葉酸 | 93.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.67mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.93μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.84mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1873.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 515.02mg | 833mg |
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カルシウム | 53mg | 221mg |
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マグネシウム | 53.88mg | 91.8mg |
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リン | 141.99mg | 381mg |
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鉄 | 1.38mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.79mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.93μg | 43.8μg |
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セレン | 21.69μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 14.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.93g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.85g | ~2.5g |
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耳うどん:418g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.33g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 118.42mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 663.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71.35mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.29mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.29mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.8mg | |
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耳うどん:418g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 316.97mg | |
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ロイシン | 595.82mg | |
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リシン(リジン) | 229.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 340.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 671.94mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 252.1mg | |
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トリプトファン | 99.07mg | |
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バリン | 376.87mg | |
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ヒスチジン | 194.5mg | |
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アルギニン | 319.9mg | |
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アラニン | 288.29mg | |
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アスパラギン酸 | 451.11mg | |
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グルタミン酸 | 2717.54mg | |
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グリシン | 322.07mg | |
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プロリン | 907.35mg | |
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セリン | 403.45mg | |
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アミノ酸合計 | 8537.48mg | |
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アンモニア | 352.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
耳うどん:丼1杯 418gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間