ピーマン丼:丼1杯 416gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 724kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.76g | 15~34g |
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脂質 | 20.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 107.83g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピーマン丼のカロリー | 174kcal 100g 724kcal 416g (丼1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 724kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.76g | 15~34g |
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脂質 | 20.43g | 13~20g |
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炭水化物 | 107.83g | 75~105g |
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ピーマン丼のカロリーは416g(丼1杯)で724kcalのカロリー。ピーマン丼は100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く107.83gでそのうち糖質が105.79g、脂質が20.43g、たんぱく質が17.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ピーマン丼:416g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.17μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.25μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34.82μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.37mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.21μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.58mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 40.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1058.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 408.39mg | 833mg |
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カルシウム | 22.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.09mg | 91.8mg |
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リン | 215.45mg | 381mg |
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鉄 | 1.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.08mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.33μg | 43.8μg |
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セレン | 4.62μg | 8.3μg |
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クロム | 1.08μg | 10μg |
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モリブデン | 88.52μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.66g | ~2.5g |
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ピーマン丼:416g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.87g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 7977.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5057.69mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 874.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.48mg | |
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ピーマン丼:416g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 709.32mg | |
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ロイシン | 1319.51mg | |
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リシン(リジン) | 1018.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 673.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1278.78mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 647.17mg | |
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トリプトファン | 199.76mg | |
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バリン | 876.84mg | |
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ヒスチジン | 493.54mg | |
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アルギニン | 1154.65mg | |
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アラニン | 1034.38mg | |
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アスパラギン酸 | 1574.81mg | |
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グルタミン酸 | 2726.8mg | |
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グリシン | 1112.09mg | |
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プロリン | 892.11mg | |
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セリン | 744.06mg | |
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アミノ酸合計 | 16145.58mg | |
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アンモニア | 344.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマン丼:丼1杯 416gのカロリー「724kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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