ピーマン丼:丼1杯 416gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 682kcal | |
タンパク質 | 17.31g | |
脂質 | 21.51g | |
炭水化物 | 107.49g | |
ピーマン丼のカロリー | 164kcal 100g |
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682kcal 416g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
データの数値は、Mサイズのピーマン1個と豚の挽き肉を醤油や砂糖などで甘辛く味つけしてからご飯にのせるレシピのピーマン丼のカロリー。 ピーマンだけでは物足りない場合、豚バラ肉や豚・鶏・牛の挽き肉、ちりめんじゃこなどを加え、カロリーオフしたい場合はピーマンのみで作るとよい。 炒めて味付けしたピーマンをのせたどんぶり飯をピーマン丼という。かつてテレビで紹介され話題になったピーマン丼のレシピは、ゴマ油を熱したフライパンでピーマンがしんなりするまでじっくり加熱し、醤油とみりんで甘さ控えめの辛口に仕上げる作り方。 赤や黄色などのパプリカをプラスすると彩り豊かな食欲を刺激するピーマン丼ができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 682kcal | |
タンパク質 | 17.31g | |
脂質 | 21.51g | |
炭水化物 | 107.49g | |
ピーマン丼のカロリーは416g(丼1杯)で682kcalのカロリー。ピーマン丼は100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く107.49gでそのうち糖質が102.33g、脂質が21.51g、たんぱく質が17.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ピーマン丼:416g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.67μg | |
ビタミンD | 0.21μg | |
ビタミンE | 2.25mg | |
ビタミンK | 33.28μg | |
ビタミンB1 | 0.42mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 3.83mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 28.5μg | |
パントテン酸 | 1.5mg | |
ビオチン | 5.95μg | |
ビタミンC | 40.06mg | |
ナトリウム | 1058.18mg | |
カリウム | 398.36mg | |
カルシウム | 22.63mg | |
マグネシウム | 46.59mg | |
リン | 190.44mg | |
鉄 | 1.29mg | |
亜鉛 | 3.24mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 1.33mg | |
ヨウ素 | 0.83μg | |
セレン | 14.1μg | |
クロム | 2.08μg | |
モリブデン | 89.02μg | |
コレステロール | 37.23mg | |
食物繊維 総量 | 5.16g | |
食塩相当量 | 2.66g | |
ピーマン丼:416g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.95g | |
脂肪酸 総量 | 19.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.87g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.08g | |
18:1 オレイン酸 | 3367.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5007.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 866.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.49mg | |
ピーマン丼:416g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 718.85mg | |
ロイシン | 1325.29mg | |
リシン(リジン) | 1073.2mg | |
含硫アミノ酸 | 687.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 1362.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 748.13mg | |
トリプトファン | 205.5mg | |
バリン | 903.43mg | |
ヒスチジン | 545.42mg | |
アルギニン | 1239.06mg | |
アラニン | 1039.54mg | |
アスパラギン酸 | 1636.21mg | |
グルタミン酸 | 2787.74mg | |
グリシン | 1015.96mg | |
プロリン | 888.66mg | |
セリン | 884.71mg | |
アミノ酸合計 | 17501.12mg | |
アンモニア | 327.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯・1人前のピーマン丼に使用した材料(ご飯・ピーマン・豚挽き肉・しょうが・醤油・日本酒・砂糖・サラダ油) |
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概要 | 丼1杯・1人前のピーマン丼 |
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重量 | 404g |
カロリー | 663kcal |
概要 | 100g分のピーマン丼 |
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重量 | 100g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 茶碗1杯分のピーマン丼 |
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重量 | 181g |
カロリー | 297kcal |
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ピーマン丼:丼1杯 416gのカロリー「682kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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