牡蠣入りお好み焼き:1枚 350gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 301kcal | |
タンパク質 | 15.33g | |
脂質 | 7.67g | |
炭水化物 | 44.38g | |
牡蠣入りお好み焼きのカロリー | 86kcal 100g |
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301kcal 350g (1枚) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
データの数値は、牡蠣のむき身3個を一枚のお好み焼きの具に使用するレシピの牡蠣入りお好み焼きのカロリーです。 クリーミーで「海のミルク」とも呼ばれる意外とカロリーが低めの牡蠣をトッピングに用いる牡蠣のお好み焼きは、旬の季節を迎えると専門店でも提供される人気メニューのひとつです。 牡蠣入りお好み焼きの作り方で重要なポイントは、鉄板に押し付けないことです。ギュッと押しつけると牡蠣の身が潰れるだけでなく、お好み焼き全体が萎んでボリュームが失われます。牡蠣自体のうま味も逃げてしまうため、焼く際は押し付けず、じっくり焼き上げると良いです。 また、牡蠣の漁獲量の多い県ではB級グルメとして人気が高く、商標登録をしているほどです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 301kcal | |
タンパク質 | 15.33g | |
脂質 | 7.67g | |
炭水化物 | 44.38g | |
牡蠣入りお好み焼きのカロリーは350g(1枚)で301kcalのカロリー。牡蠣入りお好み焼きは100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。炭水化物が多く44.38gでそのうち糖質が41.51g、たんぱく質が15.33g、脂質が7.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牡蠣入りお好み焼き:350g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 138.39μg | |
ビタミンD | 2.35μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 71.47μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 1.37mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 9μg | |
葉酸 | 107.07μg | |
パントテン酸 | 1.33mg | |
ビオチン | 18.06μg | |
ビタミンC | 32.73mg | |
ナトリウム | 1447.6mg | |
カリウム | 481.81mg | |
カルシウム | 163.17mg | |
マグネシウム | 51.94mg | |
リン | 272.62mg | |
鉄 | 2.42mg | |
亜鉛 | 5.95mg | |
銅 | 0.49mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 44.14μg | |
セレン | 35.53μg | |
クロム | 2.24μg | |
モリブデン | 10.47μg | |
コレステロール | 236.78mg | |
食物繊維 総量 | 2.87g | |
食塩相当量 | 3.71g | |
牡蠣入りお好み焼き:350g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 総量 | 6.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
18:1 オレイン酸 | 2359.77mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 969.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.82mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.45mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.24mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.87mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 83.76mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.08mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.96mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 30.31mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 110.25mg | |
牡蠣入りお好み焼き:350g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 649.92mg | |
ロイシン | 1103.97mg | |
リシン(リジン) | 852.39mg | |
含硫アミノ酸 | 693.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1285.52mg | |
トレオニン(スレオニン) | 638.26mg | |
トリプトファン | 192.78mg | |
バリン | 795.59mg | |
ヒスチジン | 375.2mg | |
アルギニン | 818.13mg | |
アラニン | 742.88mg | |
アスパラギン酸 | 1261.02mg | |
グルタミン酸 | 3807.16mg | |
グリシン | 577.33mg | |
プロリン | 872.41mg | |
セリン | 945.74mg | |
アミノ酸合計 | 15557.01mg | |
アンモニア | 358.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣入りお好み焼き:1枚 350gのカロリー「301kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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