人参ドレッシング:大さじ1 14.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | |
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タンパク質 | 0.24g | |
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脂質 | 2.41g | |
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炭水化物 | 2.72g | |
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【PFCバランス】

人参ドレッシングのカロリー | 232kcal 100g |
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34kcal 14.8g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
通販や手作りで人気を集めているドレッシングの一つ。
人参ドレッシングは、サラダにかける使い方が一般的。インド料理店のサラダでは定番となりつつある。
にんじんは摩り下ろした際に水分が出る。水分を出さないためには、できるだけ目の粗いおろし器を使うと良い。また、おろし器ではなく、フードプロセッサーを使ったレシピの方が時間を短縮でき、簡単に作れる。
人参ドレッシングのレシピは、オリーブオイルやりんご酢を使ったものなど、様々なレシピがある。水を一切使用しない人参ドレッシングは濃厚な味わい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | |
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タンパク質 | 0.24g | |
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脂質 | 2.41g | |
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炭水化物 | 2.72g | |
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人参ドレッシングのカロリーは14.8g(大さじ1)で34kcalのカロリー。人参ドレッシングは100g換算で232kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.48g。炭水化物が多く2.72gでそのうち糖質が2.59g、脂質が2.41g、たんぱく質が0.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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人参ドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.9μg | |
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ビタミンE | 0.33mg | |
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ビタミンK | 4.2μg | |
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ビタミンB1 | 0mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.06mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0μg | |
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葉酸 | 1.97μg | |
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パントテン酸 | 0.02mg | |
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ビオチン | 0.38μg | |
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ビタミンC | 0.28mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 137.75mg | |
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カリウム | 22.59mg | |
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カルシウム | 1.87mg | |
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マグネシウム | 2.11mg | |
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リン | 5.76mg | |
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鉄 | 0.05mg | |
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亜鉛 | 0.04mg | |
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銅 | 0mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.04μg | |
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セレン | 0.29μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.07mg | |
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食物繊維 総量 | 0.13g | |
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食塩相当量 | 0.35g | |
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人参ドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.26g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.99g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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脂肪酸 総量 | 2.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.06mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 818.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.4mg | |
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人参ドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 10.54mg | |
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ロイシン | 15.76mg | |
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リシン(リジン) | 12.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 5.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 13.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 9.31mg | |
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トリプトファン | 1.06mg | |
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バリン | 11.8mg | |
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ヒスチジン | 5.06mg | |
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アルギニン | 11.73mg | |
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アラニン | 12.51mg | |
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アスパラギン酸 | 23.86mg | |
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グルタミン酸 | 49.74mg | |
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グリシン | 9.18mg | |
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プロリン | 13.65mg | |
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セリン | 12.04mg | |
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アミノ酸合計 | 216.1mg | |
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アンモニア | 7.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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人参ドレッシング:大さじ1 14.8gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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