人参ドレッシングの栄養(大さじ1 14.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 34kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.24g | |
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| 脂質 | 2.41g | |
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| 炭水化物 | 2.72g | |
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【PFCバランス】
| 人参ドレッシングのカロリー | 232kcal 100g |
|---|---|
| 34kcal 14.8g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
通販や手作りで人気を集めているドレッシングの一つが人参ドレッシングです。人参ドレッシングはサラダにかける使い方が一般的で、インド料理店のサラダでも定番となりつつあります。
人参は摩り下ろすと水分が出やすいため、水分を抑えたい場合はできるだけ目の粗いおろし器を使うと良いです。フードプロセッサーを使ったレシピでは、短時間で均一にすりおろせるため、手間を省きつつ簡単に作れます。
人参ドレッシングのレシピは多様で、オリーブオイルやりんご酢を使ったものが一般的です。水を一切使用せずに作ると、より濃厚な味わいとなります。加えて、材料の配合を工夫することで、酸味や甘み、香りのバランスを調整できます。手作りする際は、にんじんの鮮度やすりおろしの粗さ、オイルの種類、酢の量を調整しながら作ることで、好みの味に仕上げられます。また、すりおろしたにんじんをしばらく置くと水分が少し出るため、好みに応じて余分な水分を軽く絞ることも可能です。これにより、市販品よりも素材の風味を活かしたドレッシングを作ることができます。さらに、ドレッシングを瓶に入れて保存する場合は、オイルの分離を防ぐためによく混ぜるか、使用前に再度混ぜることをおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 34kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.24g | |
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| 脂質 | 2.41g | |
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| 炭水化物 | 2.72g | |
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人参ドレッシングのカロリーは14.8g(大さじ1)で34kcal、100g換算では232kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.48gです。人参ドレッシング14.8g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く2.72gでそのうち糖質が2.59g、脂質が2.41g、たんぱく質が0.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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人参ドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 4.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| 葉酸 | 1.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.38μg | |
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| ビタミンC | 0.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 137.75mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 22.59mg | |
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| カルシウム | 1.87mg | |
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| マグネシウム | 2.11mg | |
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| リン | 5.76mg | |
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| 鉄 | 0.05mg | |
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| 亜鉛 | 0.04mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.29μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 1.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.07mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.13g | |
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| 食塩相当量 | 0.35g | |
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人参ドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 818.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.4mg | |
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人参ドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 10.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 15.76mg | |
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| リシン(リジン) | 12.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 5.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 13.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 9.31mg | |
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| トリプトファン | 1.06mg | |
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| バリン | 11.8mg | |
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| ヒスチジン | 5.06mg | |
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| アルギニン | 11.73mg | |
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| アラニン | 12.51mg | |
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| アスパラギン酸 | 23.86mg | |
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| グルタミン酸 | 49.74mg | |
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| グリシン | 9.18mg | |
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| プロリン | 13.65mg | |
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| セリン | 12.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 216.1mg | |
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| アンモニア | 7.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 10g分の人参ドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | 15g分の人参ドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 20g分の人参ドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 25g分の人参ドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 30g分の人参ドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 70kcal |
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人参ドレッシング:大さじ1 14.8gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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