なすとトマトのパスタ:1皿 467gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 584kcal | |
タンパク質 | 20.41g | |
脂質 | 18.82g | |
炭水化物 | 92.23g | |
なすとトマトのパスタのカロリー | 125kcal 100g |
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584kcal 467g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
茄子とトマトのほかに玉ねぎとベーコンを加えるレシピのナスとトマトソースパスタのカロリーです。
フレッシュトマトのほか、市販のホールトマトで作るレシピやひき肉・ツナ・モッツァレラチーズ・粉チーズなどを加えるナスとトマトのパスタも人気です。
トマトやトマト缶がない場合、ケチャップでも代用できます。
ナスは油を吸いやすい性質があるため、揚げ物にするとカロリーが上がりやすい食材です。しかし、パスタ料理では、スライスしたナスをそのままソースに加えたり、軽く炒めることで風味を引き出すことが一般的です。この調理法を使うことで、カロリーを抑えつつ、ナスの味わいを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 584kcal | |
タンパク質 | 20.41g | |
脂質 | 18.82g | |
炭水化物 | 92.23g | |
なすとトマトのパスタのカロリーは467g(1皿)で584kcalのカロリー。なすとトマトのパスタは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く92.23gでそのうち糖質が81.77g、たんぱく質が20.41g、脂質が18.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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なすとトマトのパスタ:467g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 58.94μg | |
ビタミンE | 2.57mg | |
ビタミンK | 15.78μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 3.32mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 52.44μg | |
パントテン酸 | 1.26mg | |
ビオチン | 6.07μg | |
ビタミンC | 26.67mg | |
ナトリウム | 1760.31mg | |
カリウム | 483.35mg | |
カルシウム | 84.99mg | |
マグネシウム | 78.83mg | |
リン | 249.85mg | |
鉄 | 2.57mg | |
亜鉛 | 2.48mg | |
銅 | 0.51mg | |
マンガン | 1.12mg | |
ヨウ素 | 4.72μg | |
セレン | 82.38μg | |
クロム | 2.71μg | |
モリブデン | 37.27μg | |
コレステロール | 13.87mg | |
食物繊維 総量 | 10.46g | |
食塩相当量 | 4.53g | |
なすとトマトのパスタ:467g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.34g | |
脂肪酸 総量 | 16.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.15g | |
18:1 オレイン酸 | 1422.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2105.98mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.87mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.04mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.78mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.35mg | |
なすとトマトのパスタ:467g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 811.83mg | |
ロイシン | 1531.29mg | |
リシン(リジン) | 702.51mg | |
含硫アミノ酸 | 746.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 1670.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 700.87mg | |
トリプトファン | 228.64mg | |
バリン | 946.47mg | |
ヒスチジン | 543.96mg | |
アルギニン | 938.3mg | |
アラニン | 716.24mg | |
アスパラギン酸 | 1225.36mg | |
グルタミン酸 | 6683.75mg | |
グリシン | 720.25mg | |
プロリン | 2157.35mg | |
セリン | 1083.49mg | |
アミノ酸合計 | 21580.77mg | |
アンモニア | 669.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | なすとトマトのパスタ大皿1杯446g |
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重量 | 446g |
カロリー | 210kcal |
概要 | なすとトマトのパスタ中皿1杯175g |
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重量 | 175g |
カロリー | 219kcal |
概要 | なすとトマトのパスタ小鉢1杯56g |
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重量 | 56g |
カロリー | 70kcal |
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なすとトマトのパスタ:1皿 467gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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