なすとトマトのパスタ:1皿 467gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 616kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.49g | 15~34g |
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脂質 | 22.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 82.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なすとトマトのパスタのカロリー | 132kcal 100g 616kcal 467g (1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 616kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.49g | 15~34g |
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脂質 | 22.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 82.38g | 75~105g |
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なすとトマトのパスタのカロリーは467g(1皿)で616kcalのカロリー。なすとトマトのパスタは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。炭水化物が多く82.38gでそのうち糖質が75.66g、脂質が22.18g、たんぱく質が18.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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なすとトマトのパスタ:467g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 59.96μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.62mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.24μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.62mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.19μg | 0.8μg |
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葉酸 | 52.86μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.72μg | 17μg |
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ビタミンC | 21.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1267.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 475.55mg | 833mg |
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カルシウム | 84.62mg | 221mg |
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マグネシウム | 74.39mg | 91.8mg |
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リン | 236.35mg | 381mg |
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鉄 | 2.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.34mg | 3mg |
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銅 | 0.47mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.47μg | 43.8μg |
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セレン | 70.52μg | 8.3μg |
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クロム | 2.57μg | 10μg |
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モリブデン | 32.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.72g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.13g | ~2.5g |
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なすとトマトのパスタ:467g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.38g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
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18:1 オレイン酸 | 11878.52mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2466.23mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 194.18mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.55mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.89mg | |
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なすとトマトのパスタ:467g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 21.39mg | |
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ロイシン | 35.87mg | |
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リシン(リジン) | 45.91mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 50.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 24.14mg | |
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トリプトファン | 10.79mg | |
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バリン | 28.49mg | |
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ヒスチジン | 18.21mg | |
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アルギニン | 107.83mg | |
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アラニン | 24.7mg | |
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アスパラギン酸 | 94.01mg | |
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グルタミン酸 | 193.43mg | |
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グリシン | 28.3mg | |
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プロリン | 22.98mg | |
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セリン | 29.79mg | |
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アミノ酸合計 | 754.11mg | |
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アンモニア | 31.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なすとトマトのパスタ:1皿 467gのカロリー「616kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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