ピーマンカレーの栄養(1皿 500g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 585kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.55g | |
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| 脂質 | 13.35g | |
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| 炭水化物 | 108.05g | |
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【PFCバランス】
| ピーマンカレーのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 585kcal 500g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
データの数値は、Mサイズのピーマン約半分と鶏肉と玉ねぎなどを具に使用するレシピで作るピーマンカレーのカロリーです。 カレーの具材にピーマンを使用することに馴染みのないエリアもありますが、沖縄県那覇市などではピーマンをカレーに入れるレシピが一般家庭にも普及している地域があります。スープカレーのトッピングでも定番のピーマンは、ルータイプのカレーに入れても美味しいです。 いつものカレーに具材のひとつとしてピーマンを適量加えるレシピの他、低カロリー野菜のピーマンをメインの食材に使う「ピーマンカレー」に、好みでピーマンを多めに入れてもエネルギー量が過多になる可能性は低いです。 トマトやナス、かぼちゃなどの夏野菜を加えれば、色鮮やかなピーマンカレーに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 585kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.55g | |
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| 脂質 | 13.35g | |
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| 炭水化物 | 108.05g | |
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ピーマンカレーのカロリーは500g(1皿)で585kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。ピーマンカレー500g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く108.05gでそのうち糖質が101.8g、たんぱく質が14.55g、脂質が13.35gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 175.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 1.25mg | |
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| ビタミンK | 18.95μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 30.4μg | |
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| パントテン酸 | 1.2mg | |
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| ビオチン | 4.7μg | |
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| ビタミンC | 16.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 650.9mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 402.45mg | |
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| カルシウム | 33.95mg | |
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| マグネシウム | 37.95mg | |
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| リン | 191.15mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 2.4mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 1.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.15μg | |
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| セレン | 11.1μg | |
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| クロム | 1.15μg | |
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| モリブデン | 81.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.25g | |
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| 食塩相当量 | 1.65g | |
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.8g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.45mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1740.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.35mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.75mg | |
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 629.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1156.55mg | |
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| リシン(リジン) | 929mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 637.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1231.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 639.9mg | |
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| トリプトファン | 191mg | |
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| バリン | 785.25mg | |
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| ヒスチジン | 456.5mg | |
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| アルギニン | 1134.55mg | |
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| アラニン | 859.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1387.9mg | |
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| グルタミン酸 | 2821.1mg | |
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| グリシン | 848.05mg | |
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| プロリン | 768.3mg | |
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| セリン | 766.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 15517.25mg | |
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| アンモニア | 292.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンカレー:1皿 500gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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