ピーマンカレー:1皿 500gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 585kcal | |
タンパク質 | 14.55g | |
脂質 | 13.35g | |
炭水化物 | 108.05g | |
ピーマンカレーのカロリー | 117kcal 100g |
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585kcal 500g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
データの数値は、Mサイズのピーマン約半分と鶏肉と玉ねぎなどを具に使用するレシピで作るピーマンカレーのカロリーです。 カレーの具材にピーマンを使用することに馴染みのないエリアもありますが、沖縄県那覇市などではピーマンをカレーに入れるレシピが一般家庭にも普及している地域があります。スープカレーのトッピングでも定番のピーマンは、ルータイプのカレーに入れても美味しいです。 いつものカレーに具材のひとつとしてピーマンを適量加えるレシピの他、低カロリー野菜のピーマンをメインの食材に使う「ピーマンカレー」に、好みでピーマンを多めに入れてもエネルギー量が過多になる可能性は低いです。 トマトやナス、かぼちゃなどの夏野菜を加えれば、色鮮やかなピーマンカレーに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 585kcal | |
タンパク質 | 14.55g | |
脂質 | 13.35g | |
炭水化物 | 108.05g | |
ピーマンカレーのカロリーは500g(1皿)で585kcalのカロリー。ピーマンカレーは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。炭水化物が多く108.05gでそのうち糖質が101.8g、たんぱく質が14.55g、脂質が13.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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ピーマンカレー:500g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 175.8μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 1.25mg | |
ビタミンK | 18.95μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.85mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 30.4μg | |
パントテン酸 | 1.2mg | |
ビオチン | 4.7μg | |
ビタミンC | 16.2mg | |
ナトリウム | 650.9mg | |
カリウム | 402.45mg | |
カルシウム | 33.95mg | |
マグネシウム | 37.95mg | |
リン | 191.15mg | |
鉄 | 1.2mg | |
亜鉛 | 2.4mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 1.1mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 11.1μg | |
クロム | 1.15μg | |
モリブデン | 81.85μg | |
コレステロール | 37.9mg | |
食物繊維 総量 | 6.25g | |
食塩相当量 | 1.65g | |
ピーマンカレー:500g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2g | |
脂肪酸 総量 | 12.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.8g | |
18:1 オレイン酸 | 117.45mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1740.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.35mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.75mg | |
ピーマンカレー:500g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 629.35mg | |
ロイシン | 1156.55mg | |
リシン(リジン) | 929mg | |
含硫アミノ酸 | 637.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 1231.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 639.9mg | |
トリプトファン | 191mg | |
バリン | 785.25mg | |
ヒスチジン | 456.5mg | |
アルギニン | 1134.55mg | |
アラニン | 859.45mg | |
アスパラギン酸 | 1387.9mg | |
グルタミン酸 | 2821.1mg | |
グリシン | 848.05mg | |
プロリン | 768.3mg | |
セリン | 766.9mg | |
アミノ酸合計 | 15517.25mg | |
アンモニア | 292.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンカレー:1皿 500gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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