桃のババロア:1個 168.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 288kcal | |
タンパク質 | 5.63g | |
脂質 | 18.01g | |
炭水化物 | 28.66g | |
桃のババロアのカロリー | 171kcal 100g |
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288kcal 168.2g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ピーチコンポートや白桃、黄桃の缶詰など砂糖がたっぷり入ったシロップ煮の桃ではなく、果物本来の甘味を感じられる生の桃を使って手作りすると、桃のババロアのカロリーを抑えることができます。
牛乳、卵黄、砂糖、生クリームなどを混ぜ、ゼラチンで固めて作るババロアは濃厚な舌ざわりが魅力的ですが、1食あたりのエネルギーと脂質の摂取量が増えます。無糖ヨーグルトを使い、生クリームの量を減らすレシピや、デコレーションにホイップクリーム不使用の作り方でカロリーを抑えることもできます。
ババロアは見た目にも美しいデザートですが、使用する食材によって栄養価が大きく変わります。例えば、果物を生で使うとビタミンCなどの栄養が保持され、缶詰やコンポートに比べて風味も豊かです。また、生クリームを減らすだけでなく、代わりに低脂肪のミルクや植物性のクリームを使うことで、さらに軽い口当たりにアレンジすることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 288kcal | |
タンパク質 | 5.63g | |
脂質 | 18.01g | |
炭水化物 | 28.66g | |
桃のババロアのカロリーは168.2g(1個)で288kcalのカロリー。桃のババロアは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く28.66gでそのうち糖質が28.1g、脂質が18.01g、たんぱく質が5.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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桃のババロア:168.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 133.99μg | |
ビタミンD | 1.43μg | |
ビタミンE | 0.91mg | |
ビタミンK | 9.42μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.54μg | |
葉酸 | 20.37μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 7.91μg | |
ビタミンC | 5.28mg | |
ナトリウム | 41.12mg | |
カリウム | 180.11mg | |
カルシウム | 77.02mg | |
マグネシウム | 10.48mg | |
リン | 127.34mg | |
鉄 | 0.61mg | |
亜鉛 | 0.64mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 20.22μg | |
セレン | 6.76μg | |
クロム | 0.47μg | |
モリブデン | 7.55μg | |
コレステロール | 146.55mg | |
食物繊維 総量 | 0.56g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
桃のババロア:168.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 総量 | 15.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:1 オレイン酸 | 3611.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 697.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.98mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.69mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.86mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.46mg | |
桃のババロア:168.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 209.76mg | |
ロイシン | 390.41mg | |
リシン(リジン) | 354.87mg | |
含硫アミノ酸 | 156.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 378.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 222.19mg | |
トリプトファン | 50.31mg | |
バリン | 276.52mg | |
ヒスチジン | 114.12mg | |
アルギニン | 354.5mg | |
アラニン | 341.08mg | |
アスパラギン酸 | 524.95mg | |
グルタミン酸 | 809.5mg | |
グリシン | 572.03mg | |
プロリン | 513.03mg | |
セリン | 346.24mg | |
アミノ酸合計 | 5787.68mg | |
アンモニア | 84.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のババロア:1個 168.2gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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