カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

桃のババロア (桃ババロアケーキ/ピーチババロア)

桃のババロアのカロリー概要

桃のババロアのカロリー 171kcal 100g
288kcal 168.2g (1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

ピーチコンポートや白桃、黄桃の缶詰など砂糖がたっぷり入ったシロップ煮の桃ではなく、果物本来の甘味を感じられる生の桃を使って手作りすると、桃のババロアのカロリーを抑えることができます。
牛乳、卵黄、砂糖、生クリームなどを混ぜ、ゼラチンで固めて作るババロアは濃厚な舌ざわりが魅力的ですが、1食あたりのエネルギーと脂質の摂取量が増えます。無糖ヨーグルトを使い、生クリームの量を減らすレシピや、デコレーションにホイップクリーム不使用の作り方でカロリーを抑えることもできます。

ババロアは見た目にも美しいデザートですが、使用する食材によって栄養価が大きく変わります。例えば、果物を生で使うとビタミンCなどの栄養が保持され、缶詰やコンポートに比べて風味も豊かです。また、生クリームを減らすだけでなく、代わりに低脂肪のミルクや植物性のクリームを使うことで、さらに軽い口当たりにアレンジすることが可能です。

g288kcal

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桃のババロアの写真

桃のババロア

Peach Barbarian Cake

桃のババロアの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

桃のババロアに使われる材料のカロリーと重量

桃のコンポート 桃のコンポート 72 g 61 kcal
牛乳 牛乳 41 g 25 kcal
卵黄 卵黄 10.2 g 34 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 10 g 39 kcal
生クリーム 生クリーム 30 g 121 kcal
ゼラチン ゼラチン 2 g 7 kcal
水 3 g 0 kcal

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桃のババロア:1個 168.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー288kcal
タンパク質 5.63g
脂質 18.01g
炭水化物 28.66g

【PFCバランス】

桃のババロアのカロリーは168.2g(1個)で288kcalのカロリー。桃のババロアは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く28.66gでそのうち糖質が28.1g、脂質が18.01g、たんぱく質が5.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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桃のババロア:168.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA133.99μg
ビタミンD1.43μg
ビタミンE0.91mg
ビタミンK9.42μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン0.32mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.54μg
葉酸20.37μg
パントテン酸0.71mg
ビオチン7.91μg
ビタミンC5.28mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 41.12mg
カリウム 180.11mg
カルシウム 77.02mg
マグネシウム 10.48mg
リン 127.34mg
0.61mg
亜鉛 0.64mg
0.05mg
マンガン 0.03mg
ヨウ素 20.22μg
セレン 6.76μg
クロム 0.47μg
モリブデン 7.55μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール146.55mg
食物繊維 総量0.56g
食塩相当量0.1g

桃のババロア:168.2g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.81g
脂肪酸 一価不飽和4.66g
脂肪酸 多価不飽和0.94g
脂肪酸 総量15.39g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和0.82g
18:1 オレイン酸3611.99mg
18:2 n-6 リノール酸697.83mg
18:3 n-3 α-リノレン酸66.98mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.69mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸19.65mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.81mg
20:4 n-6 アラキドン酸74.09mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.32mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.86mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸18.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.46mg

桃のババロア:168.2g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン209.76mg
ロイシン390.41mg
リシン(リジン)354.87mg
含硫アミノ酸156.01mg
芳香族アミノ酸378.45mg
トレオニン(スレオニン)222.19mg
トリプトファン50.31mg
バリン276.52mg
ヒスチジン114.12mg
アルギニン354.5mg
アラニン341.08mg
アスパラギン酸524.95mg
グルタミン酸809.5mg
グリシン572.03mg
プロリン513.03mg
セリン346.24mg
アミノ酸合計5787.68mg
アンモニア84.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のババロアのカロリー・栄養FAQ

桃のババロアのカロリーは?
桃のババロア1個「168.2g」のカロリーは288kcalです。桃のババロア100gあたりのカロリーは171kcalです。
桃のババロアの糖質の量は?
桃のババロア1個「168.2g」の糖質の量は28.1gです。桃のババロア100gあたりの糖質の量は16.71gです。
桃のババロアのモリブデンの含有量はどのくらい?
桃のババロア1個「168.2g」にはモリブデンが7.55μg含まれています。桃のババロア100gあたりのモリブデンは4.49μgです。
桃のババロアのセレンの含有量はどのくらい?
桃のババロア1個「168.2g」にはセレンが6.76μg含まれています。桃のババロア100gあたりのセレンは4.02μgです。

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g288kcal

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桃のババロアのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃のババロア:1個 168.2gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング108分
  • ジョギング65分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ130分
  • 階段上り36分
  • 掃除機93分
  • お風呂掃除85分
  • 水中ウォーキング81分
  • 水泳41分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る52分

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