桃のババロアの栄養(1個 168.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 288kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.63g | |
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| 脂質 | 18.01g | |
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| 炭水化物 | 28.66g | |
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【PFCバランス】
| 桃のババロアのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 288kcal 168.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ピーチコンポートや白桃、黄桃の缶詰など砂糖がたっぷり入ったシロップ煮の桃ではなく、果物本来の甘味を感じられる生の桃を使って手作りすると、桃のババロアのカロリーを抑えることができます。
牛乳、卵黄、砂糖、生クリームなどを混ぜ、ゼラチンで固めて作るババロアは濃厚な舌ざわりが魅力的ですが、1食あたりのエネルギーと脂質の摂取量が増えます。無糖ヨーグルトを使い、生クリームの量を減らすレシピや、デコレーションにホイップクリーム不使用の作り方でカロリーを抑えることもできます。
ババロアは見た目にも美しいデザートですが、使用する食材によって栄養価が大きく変わります。例えば、果物を生で使うとビタミンCなどの栄養が保持され、缶詰やコンポートに比べて風味も豊かです。また、生クリームを減らすだけでなく、代わりに低脂肪のミルクや植物性のクリームを使うことで、さらに軽い口当たりにアレンジすることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 288kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.63g | |
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| 脂質 | 18.01g | |
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| 炭水化物 | 28.66g | |
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桃のババロアのカロリーは168.2g(1個)で288kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。桃のババロア168.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.66gでそのうち糖質が28.1g、脂質が18.01g、たんぱく質が5.63gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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桃のババロア:168.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 133.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.43μg | |
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| ビタミンE | 0.91mg | |
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| ビタミンK | 9.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 20.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 7.91μg | |
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| ビタミンC | 5.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 41.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 180.11mg | |
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| カルシウム | 77.02mg | |
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| マグネシウム | 10.48mg | |
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| リン | 127.34mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.64mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 20.22μg | |
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| セレン | 6.76μg | |
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| クロム | 0.47μg | |
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| モリブデン | 7.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 146.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.56g | |
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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桃のババロア:168.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3611.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 697.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.98mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.65mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 74.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.86mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.46mg | |
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桃のババロア:168.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 209.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 390.41mg | |
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| リシン(リジン) | 354.87mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 156.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 378.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 222.19mg | |
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| トリプトファン | 50.31mg | |
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| バリン | 276.52mg | |
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| ヒスチジン | 114.12mg | |
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| アルギニン | 354.5mg | |
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| アラニン | 341.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 524.95mg | |
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| グルタミン酸 | 809.5mg | |
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| グリシン | 572.03mg | |
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| プロリン | 513.03mg | |
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| セリン | 346.24mg | |
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| アミノ酸合計 | 5787.68mg | |
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| アンモニア | 84.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のババロア:1個 168.2gのカロリー「288kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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