きのこのマリネ:小皿一皿 130.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.07g | 15~34g |
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脂質 | 12.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
きのこのマリネのカロリー | 109kcal 100g |
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142kcal 130.7g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンD |
きのこのマリネとは、茹でたきのこを、レモン果汁やオリーブオイルなどを混ぜ合わせたドレッシングで和えて作る料理のこと。
短時間でできる簡単な料理だが、きのこの下ごしらえに電子レンジを利用すれば、さらに調理時間を縮めることができる。
使用すべききのこの種類は特に決まっていないが、独特の食感で人気を集めているエリンギや、しめじ・マッシュルームなどを用いているレシピが多く見受けられる。
茹でずにきのこを焼いてもいい。焼く時のポイントは、フライパンで混ぜながら焼くのではなく、じっくりときのこからじんわり汁が出くるまで焼くこと。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.07g | 15~34g |
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脂質 | 12.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.89g | 75~105g |
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きのこのマリネのカロリーは130.7g(小皿一皿)で142kcalのカロリー。きのこのマリネは100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。脂質が多く12.52g、炭水化物が7.89gでそのうち糖質が4.01g、たんぱく質が3.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンDの成分が多い。
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.94μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.98mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
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葉酸 | 59.23μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.89μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.76mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 392.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 358.5mg | 833mg |
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カルシウム | 4.06mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.64mg | 91.8mg |
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リン | 94.29mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.61mg | 3.0mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.43μg | 43.8μg |
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セレン | 2.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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モリブデン | 3.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.88g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.01g | ~2.5g |
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 19.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 938.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.46mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 92.47mg | |
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ロイシン | 146.06mg | |
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リシン(リジン) | 137.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 53.78mg | |
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芳香族アミノ酸 | 180.78mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 118.1mg | |
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トリプトファン | 34.99mg | |
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バリン | 120.24mg | |
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ヒスチジン | 59.93mg | |
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アルギニン | 158.64mg | |
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アラニン | 162.13mg | |
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アスパラギン酸 | 195.2mg | |
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グルタミン酸 | 348.11mg | |
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グリシン | 111.04mg | |
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プロリン | 97.76mg | |
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セリン | 124.35mg | |
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アミノ酸合計 | 2121mg | |
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アンモニア | 73.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きのこのマリネ:小皿一皿 130.7gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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