きのこのマリネ:小皿一皿 130.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.44g | 15~34g |
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脂質 | 12.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きのこのマリネのカロリー | 107kcal 100g 140kcal 130.7g (小皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.44g | 15~34g |
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脂質 | 12.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.71g | 75~105g |
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きのこのマリネのカロリーは130.7g(小皿一皿)で140kcalのカロリー。きのこのマリネは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。脂質が多く12.55g、炭水化物が7.71gでそのうち糖質が3.78g、たんぱく質が3.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンDの成分が多い。
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.94μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.52μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.98mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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葉酸 | 65.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.91mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 393.96mg | ~1000mg |
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カリウム | 389.09mg | 833mg |
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カルシウム | 4.67mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.27mg | 91.8mg |
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リン | 111.19mg | 381mg |
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鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.72mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.24μg | 43.8μg |
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セレン | 2.21μg | 8.3μg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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モリブデン | 1.86μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.93g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.99g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 8797.74mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 908.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.6mg | |
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きのこのマリネ:130.7g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 41.07mg | |
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ロイシン | 66mg | |
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リシン(リジン) | 64.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.44mg | |
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芳香族アミノ酸 | 84.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 51.7mg | |
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トリプトファン | 17.16mg | |
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バリン | 53.7mg | |
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ヒスチジン | 29.51mg | |
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アルギニン | 77.51mg | |
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アラニン | 73.51mg | |
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アスパラギン酸 | 83.6mg | |
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グルタミン酸 | 166.6mg | |
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グリシン | 49.71mg | |
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プロリン | 40.07mg | |
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セリン | 49.4mg | |
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アミノ酸合計 | 966mg | |
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アンモニア | 35.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きのこのマリネ:小皿一皿 130.7gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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