ブルーベリーケーキの栄養(1個 60.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.69g | |
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| 脂質 | 11.6g | |
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| 炭水化物 | 23.34g | |
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【PFCバランス】
| ブルーベリーケーキのカロリー | 336kcal 100g |
|---|---|
| 205kcal 60.9g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
ブルーベリーケーキは、小麦粉・バター・砂糖・卵を同量ずつ使って作るパウンドケーキをベースに、甘酸っぱいブルーベリーを加えたスイーツです。焼き上がりの生地にブルーベリーの鮮やかな色合いとジューシーな果汁が広がり、見た目にも華やかで人気があります。 シンプルに仕上げたブルーベリーケーキは、ホイップクリームやチョコレートなどのデコレーションを加えていないため、意外にもカロリーは控えめで、4枚切りの食パン1枚より低い場合もあります。甘さも上品で、食後のデザートやティータイムにぴったりです。 作り方にはさまざまなバリエーションがあり、ホットケーキミックスを使用すれば手軽に作ることができます。また、薄力粉の代わりに大豆の搾りかすであるおからを加えると、食感が軽くなるうえに栄養価も高まり、ヘルシー志向のレシピとして人気です。 さらに、焼き上がったケーキに粉砂糖を振りかけたり、表面にアーモンドスライスを散らして焼くと香ばしさが加わり、一層美味しく仕上がります。アイスクリームやヨーグルトを添えれば、デザートプレートとしても映える一品です。家庭でも簡単に作れるブルーベリーケーキは、日常のおやつからおもてなしまで幅広く活躍するスイーツです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.69g | |
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| 脂質 | 11.6g | |
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| 炭水化物 | 23.34g | |
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ブルーベリーケーキのカロリーは60.9g(1個)で205kcal、100g換算では336kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.81gです。ブルーベリーケーキ60.9g(1個)の栄養は、炭水化物が多く23.34gでそのうち糖質が22.69g、脂質が11.6g、たんぱく質が2.69gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多いです。
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ブルーベリーケーキ:60.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 91.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.55μg | |
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| ビタミンE | 0.56mg | |
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| ビタミンK | 5.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 8.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 3.33μg | |
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| ビタミンC | 0.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 131.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 52.45mg | |
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| カルシウム | 18.25mg | |
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| マグネシウム | 3.5mg | |
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| リン | 42.62mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.19mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 4.37μg | |
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| セレン | 3.5μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 2.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 72.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 0.34g | |
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ブルーベリーケーキ:60.9g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 443.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.63mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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ブルーベリーケーキ:60.9g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 127.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 223.62mg | |
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| リシン(リジン) | 147.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 141.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 260.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 117.4mg | |
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| トリプトファン | 38.49mg | |
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| バリン | 156.6mg | |
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| ヒスチジン | 70.36mg | |
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| アルギニン | 150.12mg | |
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| アラニン | 126.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 217.9mg | |
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| グルタミン酸 | 607.35mg | |
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| グリシン | 96.1mg | |
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| プロリン | 197.52mg | |
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| セリン | 189.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 2856.5mg | |
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| アンモニア | 71.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーケーキ:1個 60.9gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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