牡蠣の佃煮の栄養(深型小鉢1皿 59.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.14g | |
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| 脂質 | 0.89g | |
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| 炭水化物 | 5.66g | |
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【PFCバランス】
| 牡蠣の佃煮のカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 59.5g (深型小鉢1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
しぐれ煮の甘辛さと生姜の風味が効いた牡蠣の佃煮は、ご飯とよく合い、酒の肴としても楽しめる料理です。加熱しすぎると牡蠣の身が縮んで固くなるため、煮込みすぎないことが、プリプリした食感とクリーミーさを保つ美味しいかきの佃煮を作る上で重要なポイントです。
牡蠣の佃煮は、味噌味や唐辛子を加えたピリ辛風味のレシピもあります。多めに作って余った場合は、かき雑炊や牡蠣の炊込みご飯などにアレンジすると、風味を損なわずに美味しく食べ切ることができます。また、冷凍保存を活用すれば、作り置きして数日後でも味わうことができ、牡蠣の旨味や栄養を無駄にせずに楽しめます。さらに、煮汁の旨味を活かして、野菜や豆腐を加えるアレンジも可能で、食感や栄養バランスを豊かにできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.14g | |
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| 脂質 | 0.89g | |
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| 炭水化物 | 5.66g | |
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牡蠣の佃煮のカロリーは59.5g(深型小鉢1皿)で46kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。牡蠣の佃煮59.5g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.66gでそのうち糖質が5.62g、たんぱく質が3.14g、脂質が0.89gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.52mg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 9.2μg | |
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| 葉酸 | 17.17μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 2.45μg | |
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| ビタミンC | 1.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 507.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 98.59mg | |
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| カルシウム | 35.31mg | |
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| マグネシウム | 29.46mg | |
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| リン | 47.91mg | |
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| 鉄 | 0.92mg | |
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| 亜鉛 | 5.65mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 26.88μg | |
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| セレン | 18.89μg | |
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| クロム | 1.35μg | |
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| モリブデン | 3.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.49g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 20mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.67mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 20.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 92mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72mg | |
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 113.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 178.36mg | |
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| リシン(リジン) | 183.22mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 95.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 193.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 131.46mg | |
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| トリプトファン | 26.32mg | |
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| バリン | 127.71mg | |
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| ヒスチジン | 64.25mg | |
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| アルギニン | 161.3mg | |
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| アラニン | 172.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 276.11mg | |
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| グルタミン酸 | 423mg | |
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| グリシン | 167.22mg | |
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| プロリン | 155.68mg | |
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| セリン | 136.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 2623.55mg | |
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| アンモニア | 59.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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