牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 3.14g | |
脂質 | 0.89g | |
炭水化物 | 5.66g | |
牡蠣の佃煮のカロリー | 77kcal 100g |
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46kcal 59.5g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
しぐれ煮の甘辛さと生姜の風味がきいた牡蠣の佃煮は、ご飯と相性がよく、酒の肴にも適している食べ物。
加熱しすぎると牡蠣の身が縮んで固くなるので、煮込み過ぎないことが、プリプリした牡蠣の身の弾力とクリーミーな食感を残した美味しいかきの佃煮を手作りする大事なポイント。
味噌味や唐辛子を入れたピリ辛風味の牡蠣のつくだ煮レシピもあり、多く作り過ぎて残った佃煮は、かき雑炊や牡蠣の炊込みご飯にアレンジすれば美味しく食べ切ることが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 3.14g | |
脂質 | 0.89g | |
炭水化物 | 5.66g | |
牡蠣の佃煮のカロリーは59.5g(深型小鉢1皿)で46kcalのカロリー。牡蠣の佃煮は100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く5.66gでそのうち糖質が5.62g、たんぱく質が3.14g、脂質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.6μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.52mg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.67mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 9.2μg | |
葉酸 | 17.17μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ビオチン | 2.45μg | |
ビタミンC | 1.24mg | |
ナトリウム | 507.44mg | |
カリウム | 98.59mg | |
カルシウム | 35.31mg | |
マグネシウム | 29.46mg | |
リン | 47.91mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 5.65mg | |
銅 | 0.42mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 26.88μg | |
セレン | 18.89μg | |
クロム | 1.35μg | |
モリブデン | 3.81μg | |
コレステロール | 15.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 1.3g | |
牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
脂肪酸 総量 | 0.49g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:1 オレイン酸 | 20mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.67mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.2mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 20.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 92mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72mg | |
牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 113.76mg | |
ロイシン | 178.36mg | |
リシン(リジン) | 183.22mg | |
含硫アミノ酸 | 95.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 193.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 131.46mg | |
トリプトファン | 26.32mg | |
バリン | 127.71mg | |
ヒスチジン | 64.25mg | |
アルギニン | 161.3mg | |
アラニン | 172.44mg | |
アスパラギン酸 | 276.11mg | |
グルタミン酸 | 423mg | |
グリシン | 167.22mg | |
プロリン | 155.68mg | |
セリン | 136.41mg | |
アミノ酸合計 | 2623.55mg | |
アンモニア | 59.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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