カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

牡蠣の佃煮 (牡蠣のつくだ煮/かきの佃煮/カキの佃煮)

牡蠣の佃煮のカロリー概要

牡蠣の佃煮のカロリー 77kcal 100g
46kcal 59.5g (深型小鉢1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

しぐれ煮の甘辛さと生姜の風味がきいた牡蠣の佃煮は、ご飯と相性がよく、酒の肴にも適している食べ物。
加熱しすぎると牡蠣の身が縮んで固くなるので、煮込み過ぎないことが、プリプリした牡蠣の身の弾力とクリーミーな食感を残した美味しいかきの佃煮を手作りする大事なポイント。
味噌味や唐辛子を入れたピリ辛風味の牡蠣のつくだ煮レシピもあり、多く作り過ぎて残った佃煮は、かき雑炊牡蠣の炊込みご飯にアレンジすれば美味しく食べ切ることが可能。

g46kcal

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牡蠣の佃煮の写真

牡蠣の佃煮

Tsukudani oyster

牡蠣の佃煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分80 (%)

牡蠣の佃煮に使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 40 g 23 kcal
生姜 生姜 1.9 g 1 kcal
中ざら糖 中ざら糖 1.2 g 5 kcal
醤油 醤油 4.3 g 3 kcal
みりん みりん 4.3 g 10 kcal
日本酒 日本酒 3.6 g 4 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
水 4 g 0 kcal

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牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー46kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 3.14g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.89g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.66g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

牡蠣の佃煮のカロリーは59.5g(深型小鉢1皿)で46kcal、100g換算では77kcal。80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。牡蠣の佃煮59.5g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.66gでそのうち糖質が5.62g、たんぱく質が3.14g、脂質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.6μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンB10.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.67mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB129.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸17.17μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.24mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.45μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 507.44mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 98.59mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 35.31mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 29.46mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 47.91mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.92mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 5.65mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.42mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.3mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 26.88μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 18.89μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.35μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 3.81μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.2mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.04g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.3g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.17g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.08g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.24g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.49g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.21g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.03g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸20mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸9.71mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸10.67mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.2mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸20.4mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸1.6mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.2mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.6mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸11.2mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸92mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸5.6mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.8mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸72mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン113.76mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン178.36mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)183.22mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸95.65mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸193.46mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)131.46mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン26.32mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン127.71mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン64.25mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン161.3mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン172.44mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸276.11mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸423mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン167.22mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン155.68mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン136.41mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計2623.55mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア59.25mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牡蠣の佃煮のカロリー・栄養FAQ

牡蠣の佃煮のカロリーは?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」のカロリーは46kcalです。牡蠣の佃煮100gあたりのカロリーは77kcalです。
牡蠣の佃煮の糖質の量は?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」の糖質の量は5.62gです。牡蠣の佃煮100gあたりの糖質の量は9.44gです。
牡蠣の佃煮のビタミンB12の含有量はどのくらい?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」にはビタミンB12が9.2μg含まれています。牡蠣の佃煮100gあたりのビタミンB12は15.47μgです。
牡蠣の佃煮のセレンの含有量はどのくらい?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」にはセレンが18.89μg含まれています。牡蠣の佃煮100gあたりのセレンは31.75μgです。

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g46kcal

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牡蠣の佃煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ21分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除14分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る9分

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