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牡蠣の佃煮 (牡蠣のつくだ煮/かきの佃煮/カキの佃煮)

牡蠣の佃煮のカロリー概要

牡蠣の佃煮のカロリー 77kcal 100g
46kcal 59.5g (深型小鉢1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

しぐれ煮の甘辛さと生姜の風味がきいた牡蠣の佃煮は、ご飯と相性がよく、酒の肴にも適している食べ物。
加熱しすぎると牡蠣の身が縮んで固くなるので、煮込み過ぎないことが、プリプリした牡蠣の身の弾力とクリーミーな食感を残した美味しいかきの佃煮を手作りする大事なポイント。
味噌味や唐辛子を入れたピリ辛風味の牡蠣のつくだ煮レシピもあり、多く作り過ぎて残った佃煮は、かき雑炊牡蠣の炊込みご飯にアレンジすれば美味しく食べ切ることが可能。

g46kcal

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牡蠣の佃煮の写真

牡蠣の佃煮

Tsukudani oyster

牡蠣の佃煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

牡蠣の佃煮に使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 40 g 23 kcal
生姜 生姜 1.9 g 1 kcal
中ざら糖 中ざら糖 1.2 g 5 kcal
醤油 醤油 4.3 g 3 kcal
みりん みりん 4.3 g 10 kcal
日本酒 日本酒 3.6 g 4 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
水 4 g 0 kcal

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牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー46kcal
タンパク質 3.14g
脂質 0.89g
炭水化物 5.66g

【PFCバランス】

牡蠣の佃煮のカロリーは59.5g(深型小鉢1皿)で46kcalのカロリー。牡蠣の佃煮は100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く5.66gでそのうち糖質が5.62g、たんぱく質が3.14g、脂質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.6μg
ビタミンD0.04μg
ビタミンE0.52mg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン0.67mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB129.2μg
葉酸17.17μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン2.45μg
ビタミンC1.24mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 507.44mg
カリウム 98.59mg
カルシウム 35.31mg
マグネシウム 29.46mg
リン 47.91mg
0.92mg
亜鉛 5.65mg
0.42mg
マンガン 0.3mg
ヨウ素 26.88μg
セレン 18.89μg
クロム 1.35μg
モリブデン 3.81μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.2mg
食物繊維 総量0.04g
食塩相当量1.3g

牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.17g
脂肪酸 一価不飽和0.08g
脂肪酸 多価不飽和0.24g
脂肪酸 総量0.49g
n-3系 多価不飽和0.21g
n-6系 多価不飽和0.03g
18:1 オレイン酸20mg
18:2 n-6 リノール酸9.71mg
18:3 n-3 α-リノレン酸10.67mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.2mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸20.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.2mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸11.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸92mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸5.6mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.2mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸72mg

牡蠣の佃煮:59.5g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン113.76mg
ロイシン178.36mg
リシン(リジン)183.22mg
含硫アミノ酸95.65mg
芳香族アミノ酸193.46mg
トレオニン(スレオニン)131.46mg
トリプトファン26.32mg
バリン127.71mg
ヒスチジン64.25mg
アルギニン161.3mg
アラニン172.44mg
アスパラギン酸276.11mg
グルタミン酸423mg
グリシン167.22mg
プロリン155.68mg
セリン136.41mg
アミノ酸合計2623.55mg
アンモニア59.25mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牡蠣の佃煮のカロリー・栄養FAQ

牡蠣の佃煮のカロリーは?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」のカロリーは46kcalです。牡蠣の佃煮100gあたりのカロリーは77kcalです。
牡蠣の佃煮の糖質の量は?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」の糖質の量は5.62gです。牡蠣の佃煮100gあたりの糖質の量は9.44gです。
牡蠣の佃煮のビタミンB12の含有量はどのくらい?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」にはビタミンB12が9.2μg含まれています。牡蠣の佃煮100gあたりのビタミンB12は15.47μgです。
牡蠣の佃煮のセレンの含有量はどのくらい?
牡蠣の佃煮深型小鉢1皿「59.5g」にはセレンが18.89μg含まれています。牡蠣の佃煮100gあたりのセレンは31.75μgです。

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牡蠣の佃煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牡蠣の佃煮:深型小鉢1皿 59.5gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ21分
  • 階段上り6分
  • 掃除機15分
  • お風呂掃除14分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る9分

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