牡蠣のアヒージョ:1人分 139.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 286kcal | |
タンパク質 | 7.22g | |
脂質 | 26.29g | |
炭水化物 | 6.38g | |
牡蠣のアヒージョのカロリー | 205kcal 100g |
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286kcal 139.6g (1人分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
たっぷりのオリーブ油が欠かせない「牡蠣のオリーブオイル漬け」とも呼ばれる料理のカキのアヒージョは高カロリーです。
キノコ類(エリンギ・シメジ・マッシュルーム等)が牡蠣のオイル漬けと相性がよく、そのまま食すかバゲットにオリーブ油を浸すのが牡蠣のアヒージョの定番の食べ方です。パスタソースにリメイクするレシピも人気です。
ニンニク風味の牡蠣の身に絡むオイルを可能な限り落としてから食せば、牡蠣のアヒージョのカロリーオフが可能です。
海老のアヒージョと並ぶ人気レシピの牡蠣のアヒージョの栄養は、ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB12・亜鉛・銅・ナトリウム・マグネシウムが豊富です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 286kcal | |
タンパク質 | 7.22g | |
脂質 | 26.29g | |
炭水化物 | 6.38g | |
牡蠣のアヒージョのカロリーは139.6g(1人分)で286kcalのカロリー。牡蠣のアヒージョは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。脂質が多く26.29g、たんぱく質が7.22g、炭水化物が6.38gでそのうち糖質が5.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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牡蠣のアヒージョ:139.6g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.35μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 3.21mg | |
ビタミンK | 18.75μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 1.59mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 23.01μg | |
葉酸 | 44.09μg | |
パントテン酸 | 0.57mg | |
ビオチン | 4.96μg | |
ビタミンC | 4.56mg | |
ナトリウム | 850.88mg | |
カリウム | 234.6mg | |
カルシウム | 89.79mg | |
マグネシウム | 68.04mg | |
リン | 107.87mg | |
鉄 | 2.3mg | |
亜鉛 | 14.04mg | |
銅 | 1.05mg | |
マンガン | 0.45mg | |
ヨウ素 | 67.09μg | |
セレン | 46.08μg | |
クロム | 3.13μg | |
モリブデン | 4.91μg | |
コレステロール | 38mg | |
食物繊維 総量 | 0.39g | |
食塩相当量 | 2.19g | |
牡蠣のアヒージョ:139.6g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 総量 | 23.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
18:1 オレイン酸 | 50mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1624.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 173.7mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 230.14mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 14mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
牡蠣のアヒージョ:139.6g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 248.04mg | |
ロイシン | 395.7mg | |
リシン(リジン) | 422.9mg | |
含硫アミノ酸 | 227.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 448.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 299.11mg | |
トリプトファン | 66.67mg | |
バリン | 281.75mg | |
ヒスチジン | 144.95mg | |
アルギニン | 407.79mg | |
アラニン | 390.17mg | |
アスパラギン酸 | 617.2mg | |
グルタミン酸 | 915.71mg | |
グリシン | 390.1mg | |
プロリン | 340.97mg | |
セリン | 301.54mg | |
アミノ酸合計 | 5944mg | |
アンモニア | 125.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣のアヒージョ:1人分 139.6gのカロリー「286kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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