いちごレアチーズケーキ の栄養(1個 130.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 338kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.19g | |
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| 脂質 | 27.99g | |
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| 炭水化物 | 20.88g | |
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【PFCバランス】
| いちごレアチーズケーキ のカロリー | 259kcal 100g |
|---|---|
| 338kcal 130.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
いちごレアチーズケーキはカロリーが高いため、食後のデザートとして丸ごと1個食べる場合は、1日の摂取エネルギーの調整を検討する必要があります。濃厚で甘酸っぱい味わいと滑らかな口当たりが特徴のいちごレアチーズケーキには、1食分の摂取目安量を超える脂質が含まれることが多いため、クリームなしのレシピを参考にして手作りするとカロリーを抑えやすくなります。
手作りでは、クリームチーズの一部をヨーグルトや絹ごし豆腐に置き換えることで、濃厚さを維持しながらカロリーを調整できます。また、砂糖の量を適度に調整することで甘さのバランスを整えられます。生地を冷やし固める際には、冷蔵庫で数時間冷やすことで滑らかな食感を実現できます。さらに、いちごの果肉を混ぜ込むことで見た目や味わいに変化を加えられます。レアチーズケーキのサイズを小さめにする、またはカットした部分だけを楽しむと、摂取カロリーの管理がしやすくなります。
盛り付けの際に生クリームを少量絞り、いちごを上にのせると見栄えが良くなりますが、その分カロリーが増えるため注意が必要です。トッピングを工夫して彩りを出す場合は、ナッツやベリー類を少量加えることで食感や風味のバリエーションを楽しめます。また、型の大きさや厚みを調整することで、1食あたりのカロリーを細かくコントロールできます。手作りする際には、チーズの種類や使用量、甘味料の選択など、材料のバランスを考えながら調整すると、好みに合わせた味とカロリーを両立できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 338kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.19g | |
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| 脂質 | 27.99g | |
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| 炭水化物 | 20.88g | |
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いちごレアチーズケーキ のカロリーは130.5g(1個)で338kcal、100g換算では259kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.89gです。いちごレアチーズケーキ 130.5g(1個)の栄養は、脂質が多く27.99g、炭水化物が20.88gでそのうち糖質が20.25g、たんぱく質が5.19gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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いちごレアチーズケーキ :130.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 182.95μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 10.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 39.42μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.83μg | |
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| ビタミンC | 24.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 116.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 116.76mg | |
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| カルシウム | 44.21mg | |
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| マグネシウム | 9.74mg | |
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| リン | 67.27mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.39mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 7.7μg | |
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| セレン | 3.38μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 70.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.63g | |
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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いちごレアチーズケーキ :130.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 17.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2252.23mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 607.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135.65mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.57mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.44mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.18mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.63mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.16mg | |
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いちごレアチーズケーキ :130.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 209.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 402.78mg | |
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| リシン(リジン) | 339.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 151.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 406.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 207.5mg | |
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| トリプトファン | 54.34mg | |
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| バリン | 275.28mg | |
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| ヒスチジン | 121.01mg | |
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| アルギニン | 266.47mg | |
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| アラニン | 272.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 439.9mg | |
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| グルタミン酸 | 994.51mg | |
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| グリシン | 431.5mg | |
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| プロリン | 526.42mg | |
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| セリン | 291.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 5510.7mg | |
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| アンモニア | 95.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いちごレアチーズケーキ :1個 130.5gのカロリー「338kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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