オクラの肉巻き:1個 29gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 80kcal | |
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タンパク質 | 2.49g | |
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脂質 | 7.36g | |
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炭水化物 | 1.61g | |
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【PFCバランス】

オクラの肉巻きのカロリー | 275kcal 100g |
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80kcal 29g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
豚肉とオクラのみ使用して塩コショウで味を付ける肉巻きオクラのカロリーより、醤油や砂糖で作る甘辛い照り焼きのたれに絡めるオクラ肉巻きはカロリーが高くなる。 油で揚げるるオクラ肉巻きのフライやチーズを追加するハイカロリーレシピも人気。 弁当のおかずに適したオクラの肉巻きは、冷凍保存でき作り置き可能。 下茹でしたオクラを豚肉で巻き、薄力粉を振りかけフライパンで焼き、好みの調味料で味を調えればプチプチの歯ごたえと粘りが特徴のオクラの肉巻きが完成。 梅肉ソースや味噌だれ、ネギ塩やガーリックバター味のオクラ肉巻きレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 80kcal | |
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タンパク質 | 2.49g | |
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脂質 | 7.36g | |
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炭水化物 | 1.61g | |
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オクラの肉巻きのカロリーは29g(1個)で80kcalのカロリー。オクラの肉巻きは100g換算で275kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.09g。脂質が多く7.36g、たんぱく質が2.49g、炭水化物が1.61gでそのうち糖質が1.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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オクラの肉巻き:29g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.33μg | |
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ビタミンD | 0.08μg | |
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ビタミンE | 0.46mg | |
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ビタミンK | 11.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 12.05μg | |
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パントテン酸 | 0.15mg | |
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ビオチン | 1.3μg | |
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ビタミンC | 1.32mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 85.99mg | |
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カリウム | 68.34mg | |
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カルシウム | 11.11mg | |
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マグネシウム | 8.05mg | |
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リン | 26.55mg | |
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鉄 | 0.18mg | |
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亜鉛 | 0.34mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 0.01μg | |
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セレン | 2μg | |
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クロム | 0.04μg | |
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モリブデン | 0.79μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.54mg | |
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食物繊維 総量 | 0.55g | |
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食塩相当量 | 0.21g | |
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オクラの肉巻き:29g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.42g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | |
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脂肪酸 総量 | 6.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 1950mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1142.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 161.07mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.78mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.25mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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オクラの肉巻き:29g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 104.87mg | |
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ロイシン | 183.79mg | |
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リシン(リジン) | 191.84mg | |
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含硫アミノ酸 | 82.88mg | |
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芳香族アミノ酸 | 186.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 112.62mg | |
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トリプトファン | 27.98mg | |
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バリン | 122.72mg | |
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ヒスチジン | 84.52mg | |
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アルギニン | 167.46mg | |
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アラニン | 154.47mg | |
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アスパラギン酸 | 235.64mg | |
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グルタミン酸 | 398.64mg | |
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グリシン | 175.88mg | |
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プロリン | 136.67mg | |
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セリン | 114.01mg | |
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アミノ酸合計 | 2537.4mg | |
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アンモニア | 42.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オクラの肉巻き:1個 29gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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