冬瓜のあんかけ煮の栄養(1人前 149g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 73kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.86g | |
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| 脂質 | 3.08g | |
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| 炭水化物 | 10.34g | |
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【PFCバランス】
| 冬瓜のあんかけ煮のカロリー | 49kcal 100g |
|---|---|
| 73kcal 149g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンC |
低カロリーの冬瓜(とうがん)を食材に使用するシンプルな冬瓜あん掛けのカロリーです。
油で炒めて火が通った冬瓜を、醤油・みりん・砂糖を加えた和風出汁で煮て、仕上げに片栗粉でとろみをつけるのが、冬瓜あん掛けの基本的な作り方です。 下ごしらえの段階で冬瓜をレンジで加熱すると、炒め油のカロリーをカット可能です。 冬瓜の他に、海老・カニカマ・枝豆・モヤシ・茗荷(みょうが)を加える冬瓜あん掛けや、鶏挽肉を加えるアレンジ料理「冬瓜そぼろ煮」のレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 73kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.86g | |
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| 脂質 | 3.08g | |
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| 炭水化物 | 10.34g | |
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冬瓜のあんかけ煮のカロリーは149g(1人前)で73kcal、100g換算では49kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は163.27gです。冬瓜のあんかけ煮149g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く10.34gでそのうち糖質が9.3g、脂質が3.08g、たんぱく質が0.86gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンCの成分が多いです。
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冬瓜のあんかけ煮:149g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 5.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 22.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 0.64μg | |
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| ビタミンC | 32.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 338.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 209.99mg | |
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| カルシウム | 18.39mg | |
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| マグネシウム | 10.49mg | |
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| リン | 28.7mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 755.65μg | |
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| セレン | 2.31μg | |
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| クロム | 0.22μg | |
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| モリブデン | 5.22μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.04g | |
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| 食塩相当量 | 0.86g | |
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冬瓜のあんかけ煮:149g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1056.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 204.26mg | |
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冬瓜のあんかけ煮:149g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 28.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 43.93mg | |
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| リシン(リジン) | 37.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 16.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 41.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 25.43mg | |
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| トリプトファン | 5.33mg | |
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| バリン | 32.68mg | |
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| ヒスチジン | 42.2mg | |
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| アルギニン | 33.57mg | |
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| アラニン | 33.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 71.1mg | |
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| グルタミン酸 | 184.77mg | |
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| グリシン | 33.72mg | |
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| プロリン | 33.91mg | |
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| セリン | 36.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 705.31mg | |
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| アンモニア | 13.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜のあんかけ煮:1人前 149gのカロリー「73kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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