パイナップルパイ:1個 122.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 267kcal | |
タンパク質 | 4.86g | |
脂質 | 14.1g | |
炭水化物 | 32.57g | |
パイナップルパイのカロリー | 218kcal 100g |
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267kcal 122.5g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カスタードクリームのフィリングの上にパインを敷き詰めたパイナップルパイ。 脂質が多く少量でも高カロリーのバターをたっぷり使って作るパイ生地が美味しさの要ともいえるパイナップルパイのカロリーを減らしたいなら、バター不使用のパイ生地レシピを参考にするとよい。 冷凍パイシートにパイナップルジャムや鳳梨ピューレを厚めに塗ってオーブンで焼きあげるだけの、簡単なパイナップルパイのレシピも人気。
缶詰のパイナップルを使用してパイナップルパイを作る場合、甘いシロップに浸かっていて酸味が少なくかなり甘さが強いので、使用する砂糖の量を減らして作るといい。甘さの少ないカスタードクリームでも味がよくマッチする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 267kcal | |
タンパク質 | 4.86g | |
脂質 | 14.1g | |
炭水化物 | 32.57g | |
パイナップルパイのカロリーは122.5g(1個)で267kcalのカロリー。パイナップルパイは100g換算で218kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.7g。炭水化物が多く32.57gでそのうち糖質が31.39g、脂質が14.1g、たんぱく質が4.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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パイナップルパイ:122.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 148.98μg | |
ビタミンD | 0.69μg | |
ビタミンE | 0.49mg | |
ビタミンK | 5.81μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.29mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 16μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 4.02μg | |
ビタミンC | 14.19mg | |
ナトリウム | 332.91mg | |
カリウム | 130.98mg | |
カルシウム | 38.65mg | |
マグネシウム | 13.49mg | |
リン | 64.3mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 8.22μg | |
セレン | 8.81μg | |
クロム | 0.42μg | |
モリブデン | 6.7μg | |
コレステロール | 85.57mg | |
食物繊維 総量 | 1.18g | |
食塩相当量 | 0.85g | |
パイナップルパイ:122.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
脂肪酸 総量 | 12.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
18:1 オレイン酸 | 523.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 583.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.35mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
パイナップルパイ:122.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 210.34mg | |
ロイシン | 382.1mg | |
リシン(リジン) | 218.39mg | |
含硫アミノ酸 | 221.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 431.43mg | |
トレオニン(スレオニン) | 185.61mg | |
トリプトファン | 64.59mg | |
バリン | 253.59mg | |
ヒスチジン | 122.14mg | |
アルギニン | 217.19mg | |
アラニン | 186.27mg | |
アスパラギン酸 | 339.36mg | |
グルタミン酸 | 1331.35mg | |
グリシン | 163.18mg | |
プロリン | 468.88mg | |
セリン | 307.38mg | |
アミノ酸合計 | 5125.44mg | |
アンモニア | 162.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パイナップルパイ:1個 122.5gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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