パイナップルパイの栄養(1個 122.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.86g | |
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| 脂質 | 14.1g | |
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| 炭水化物 | 32.57g | |
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【PFCバランス】
| パイナップルパイのカロリー | 218kcal 100g |
|---|---|
| 267kcal 122.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カスタードクリームのフィリングの上にパインを敷き詰めたパイナップルパイです。脂質が多く少量でも高カロリーとなるバターをたっぷり使用したパイ生地が美味しさの要ともいえます。パイナップルパイのカロリーを抑えたい場合は、バター不使用のパイ生地レシピを参考にするとよいです。
冷凍パイシートにパイナップルジャムや鳳梨ピューレを厚めに塗り、オーブンで焼き上げるだけの簡単なパイナップルパイのレシピも人気です。手作りの場合は、フィリングの水分量や厚さによって焼き上がりの食感や甘さが変わるため、均一に広げることが重要です。
缶詰のパイナップルを使用する場合は、甘いシロップに浸かっており酸味が少なく甘さが強いため、使用する砂糖の量を調整すると味のバランスが整います。甘さ控えめのカスタードクリームを組み合わせると、パイ全体の味がよくマッチします。また、焼き上がり後は生地のパリッとした食感を保つため、粗熱を取った後は速やかに保存容器に入れるか、そのまま食べるとよいです。
パイナップルパイの作り方にはバリエーションがあり、生のパイナップルを使用したり、カスタードクリームを工夫することで、甘さや食感の違いを楽しめます。冷凍パイシートを使う場合は、予熱したオーブンで焼くことで均一に膨らみ、パイの層が美しく仕上がります。焼き時間や温度、フィリングの量によってカロリーや食感に差が出るため、作り方の詳細や材料の量を調整して、自分好みの仕上がりにすることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 267kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.86g | |
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| 脂質 | 14.1g | |
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| 炭水化物 | 32.57g | |
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パイナップルパイのカロリーは122.5g(1個)で267kcal、100g換算では218kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.7gです。パイナップルパイ122.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く32.57gでそのうち糖質が31.39g、脂質が14.1g、たんぱく質が4.86gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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パイナップルパイ:122.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 148.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.49mg | |
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| ビタミンK | 5.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 16μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 4.02μg | |
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| ビタミンC | 14.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 332.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130.98mg | |
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| カルシウム | 38.65mg | |
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| マグネシウム | 13.49mg | |
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| リン | 64.3mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.64mg | |
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| ヨウ素 | 8.22μg | |
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| セレン | 8.81μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 6.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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パイナップルパイ:122.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 523.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 583.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.35mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.23mg | |
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パイナップルパイ:122.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 210.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 382.1mg | |
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| リシン(リジン) | 218.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 221.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 431.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 185.61mg | |
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| トリプトファン | 64.59mg | |
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| バリン | 253.59mg | |
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| ヒスチジン | 122.14mg | |
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| アルギニン | 217.19mg | |
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| アラニン | 186.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 339.36mg | |
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| グルタミン酸 | 1331.35mg | |
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| グリシン | 163.18mg | |
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| プロリン | 468.88mg | |
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| セリン | 307.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 5125.44mg | |
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| アンモニア | 162.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パイナップルパイ:1個 122.5gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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