穴子寿司:1貫 45.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 71kcal | |
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タンパク質 | 4.16g | |
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脂質 | 2.04g | |
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炭水化物 | 9.08g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 71kcal | |
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タンパク質 | 4.16g | |
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脂質 | 2.04g | |
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炭水化物 | 9.08g | |
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穴子寿司のカロリーは45.5g(1貫)で71kcalのカロリー。穴子寿司は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く9.08gでそのうち糖質が9.04g、たんぱく質が4.16g、脂質が2.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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穴子寿司:45.5g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 100.01μg | |
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ビタミンD | 0.08μg | |
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ビタミンE | 0.47mg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.78mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.46μg | |
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葉酸 | 3.62μg | |
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パントテン酸 | 0.24mg | |
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ビオチン | 1.03μg | |
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ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 274.14mg | |
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カリウム | 105.56mg | |
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カルシウム | 17.09mg | |
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マグネシウム | 8.69mg | |
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リン | 54.49mg | |
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鉄 | 0.28mg | |
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亜鉛 | 0.28mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 480.02μg | |
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セレン | 8.19μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 6.59μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 28mg | |
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食物繊維 総量 | 0.04g | |
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食塩相当量 | 0.71g | |
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穴子寿司:45.5g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.48g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.76g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
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脂肪酸 総量 | 1.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 35.26mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.63mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 112mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 110mg | |
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穴子寿司:45.5g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 195mg | |
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ロイシン | 333.61mg | |
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リシン(リジン) | 348.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 173.44mg | |
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芳香族アミノ酸 | 297.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 182.47mg | |
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トリプトファン | 43.59mg | |
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バリン | 214.92mg | |
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ヒスチジン | 121.79mg | |
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アルギニン | 269.33mg | |
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アラニン | 237.77mg | |
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アスパラギン酸 | 411.51mg | |
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グルタミン酸 | 612.48mg | |
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グリシン | 225.19mg | |
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プロリン | 160.01mg | |
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セリン | 182.1mg | |
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アミノ酸合計 | 4078.42mg | |
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アンモニア | 74.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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穴子寿司:1貫 45.5gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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