納豆パスタの栄養(1人前 321g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 584kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.79g | |
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| 脂質 | 19.29g | |
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| 炭水化物 | 88.15g | |
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【PFCバランス】
| 納豆パスタのカロリー | 182kcal 100g |
|---|---|
| 584kcal 321g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
めんつゆと昆布や鰹などのエキスを凝縮した和風だしの調味料を加えた納豆1パックを、茹でたスパゲティにオリーブオイルを絡めて混ぜ、刻み海苔を散らして風味をプラスする和風テイストの納豆パスタはカロリーが高めです。オリーブオイルの代わりに胡麻油を使ったり、食用油を使わずに脂分を含むツナ缶を汁ごと加えるアレンジも人気です。
また、ノンオイルのポン酢や青じそドレッシングをベースに使用すると、納豆パスタのカロリーを抑えることができます。さらに、味噌、マヨネーズ、納豆の付属たれをボウルに入れてミキサーで攪拌したソースに茹でたパスタを絡める濃厚な納豆スパゲッティのレシピもあります。トッピングとしては、塩昆布、温泉卵、キムチ、低カロリーの大根おろしなどが適しています。
調理の際は、納豆の粘りを均等にパスタに絡めるために、パスタを茹で上がった直後にソースと混ぜると良いです。さらに、混ぜる際に少量の茹で汁を加えることでソースが滑らかになり、全体に味が馴染みやすくなります。また、トッピングの組み合わせを変えることで味のバリエーションを楽しむことができ、例えばキムチと大根おろしを組み合わせれば、さっぱりとした風味に仕上げることが可能です。納豆パスタはシンプルな食材で作れるため、手軽に調理できる点も魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 584kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.79g | |
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| 脂質 | 19.29g | |
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| 炭水化物 | 88.15g | |
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納豆パスタのカロリーは321g(1人前)で584kcal、100g換算では182kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.96gです。納豆パスタ321g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く88.15gでそのうち糖質が75.53g、たんぱく質が23.79g、脂質が19.29gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 443.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 2.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 95.3μg | |
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| パントテン酸 | 2.54mg | |
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| ビオチン | 13.64μg | |
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| ビタミンC | 3.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1553.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 413.61mg | |
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| カルシウム | 69.62mg | |
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| マグネシウム | 104.29mg | |
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| リン | 257.57mg | |
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| 鉄 | 3.56mg | |
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| 亜鉛 | 2.76mg | |
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| 銅 | 0.67mg | |
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| マンガン | 1.61mg | |
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| ヨウ素 | 21.09μg | |
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| セレン | 89.56μg | |
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| クロム | 3.21μg | |
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| モリブデン | 179.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.62g | |
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| 食塩相当量 | 4.01g | |
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4242.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 462.05mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.42mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.17mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 994.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1818.79mg | |
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| リシン(リジン) | 885.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 887.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2065.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 815.53mg | |
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| トリプトファン | 291.82mg | |
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| バリン | 1135.99mg | |
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| ヒスチジン | 637.7mg | |
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| アルギニン | 1077.28mg | |
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| アラニン | 852.64mg | |
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| アスパラギン酸 | 1637.61mg | |
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| グルタミン酸 | 7524.02mg | |
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| グリシン | 860.25mg | |
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| プロリン | 2313.61mg | |
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| セリン | 1264.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 25134.01mg | |
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| アンモニア | 831.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆パスタの材料(パスタ・納豆・海苔・めんつゆ・風味調味料・オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆パスタ |
|---|---|
| 重量 | 309g |
| カロリー | 562kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の納豆パスタ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 282kcal |

| 概要 | 100g分の納豆パスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 182kcal |
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納豆パスタ:1人前 321gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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