納豆パスタ:1人前 321gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 584kcal | |
タンパク質 | 23.79g | |
脂質 | 19.29g | |
炭水化物 | 88.15g | |
納豆パスタのカロリー | 182kcal 100g |
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584kcal 321g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
めんつゆと昆布や鰹などのエキスを凝縮した和風だしの調味料を加えた納豆1パックを、茹で上げてオリーブオイルを絡めたスパゲティに混ぜ合わせ、刻み海苔を散らし風味をプラスする和風テイストの納豆パスタのカロリーは高い。 オリーブ油の代わりに胡麻油を使用する、食用油を使わずに脂が含まれているツナ缶を汁ごと入れて作る納豆パスタレシピも人気。
ノンオイルのポン酢や青じそドレッシングをベースに使うと、納豆パスタのカロリーオフが可能。 味噌・マヨネーズ・納豆と付属のたれをボウルに入れてミキサーで攪拌して作るソースに、茹でたパスタを絡める濃厚な納豆スパゲッティのレシピもある。 塩こんぶや温泉卵、キムチや低カロリーの大根おろしなどが、納豆パスタのトッピングに適している。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 584kcal | |
タンパク質 | 23.79g | |
脂質 | 19.29g | |
炭水化物 | 88.15g | |
納豆パスタのカロリーは321g(1人前)で584kcalのカロリー。納豆パスタは100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。炭水化物が多く88.15gでそのうち糖質が75.53g、たんぱく質が23.79g、脂質が19.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆パスタ:321g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 24.81μg | |
ビタミンE | 1.44mg | |
ビタミンK | 443.94μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 2.09mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 95.3μg | |
パントテン酸 | 2.54mg | |
ビオチン | 13.64μg | |
ビタミンC | 3.6mg | |
ナトリウム | 1553.8mg | |
カリウム | 413.61mg | |
カルシウム | 69.62mg | |
マグネシウム | 104.29mg | |
リン | 257.57mg | |
鉄 | 3.56mg | |
亜鉛 | 2.76mg | |
銅 | 0.67mg | |
マンガン | 1.61mg | |
ヨウ素 | 21.09μg | |
セレン | 89.56μg | |
クロム | 3.21μg | |
モリブデン | 179.73μg | |
コレステロール | 0.67mg | |
食物繊維 総量 | 12.62g | |
食塩相当量 | 4.01g | |
納豆パスタ:321g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.72g | |
脂肪酸 総量 | 17.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.24g | |
18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4242.43mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 462.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.17mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.12mg | |
納豆パスタ:321g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 994.84mg | |
ロイシン | 1818.79mg | |
リシン(リジン) | 885.38mg | |
含硫アミノ酸 | 887.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 2065.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 815.53mg | |
トリプトファン | 291.82mg | |
バリン | 1135.99mg | |
ヒスチジン | 637.7mg | |
アルギニン | 1077.28mg | |
アラニン | 852.64mg | |
アスパラギン酸 | 1637.61mg | |
グルタミン酸 | 7524.02mg | |
グリシン | 860.25mg | |
プロリン | 2313.61mg | |
セリン | 1264.87mg | |
アミノ酸合計 | 25134.01mg | |
アンモニア | 831.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆パスタ:1人前 321gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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