納豆のバター醤油パスタ:1人前 323gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 585kcal | |
タンパク質 | 24.16g | |
脂質 | 19.38g | |
炭水化物 | 88.11g | |
納豆のバター醤油パスタのカロリー | 181kcal 100g |
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585kcal 323g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
醤油と相性の良いバターを加えて作る、和風味の納豆バター醤油パスタのカロリー。 バターとオリーブオイルを使用するレシピの納豆バター醤油パスタは、1食あたりのカロリーが高い。
バター醤油味の納豆スパゲッティには、ビタミンK・モリブデン・セレン・銅などの栄養素が多く含まれる。 フライパンにオリーブ油と細かく刻んだニンニクを入れて香りが付くまでじっくり加熱し、ハンドブレンダーでペースト状になるまで攪拌した納豆を投入し、スパゲッティの茹で汁を少しずつ加えながらソースを作り醤油とバターを溶かし入れ、麺に絡める納豆バター醤油パスタのレシピが人気でトッピングには大葉も合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 585kcal | |
タンパク質 | 24.16g | |
脂質 | 19.38g | |
炭水化物 | 88.11g | |
納豆のバター醤油パスタのカロリーは323g(1人前)で585kcalのカロリー。納豆のバター醤油パスタは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。炭水化物が多く88.11gでそのうち糖質が75.51g、たんぱく質が24.16g、脂質が19.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆のバター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 75.61μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンK | 442.28μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 2.1mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 96.25μg | |
パントテン酸 | 2.55mg | |
ビオチン | 14.41μg | |
ビタミンC | 3.59mg | |
ナトリウム | 1892.81mg | |
カリウム | 433.79mg | |
カルシウム | 72.38mg | |
マグネシウム | 107.49mg | |
リン | 265.8mg | |
鉄 | 3.65mg | |
亜鉛 | 2.81mg | |
銅 | 0.65mg | |
マンガン | 1.68mg | |
ヨウ素 | 21.35μg | |
セレン | 90.21μg | |
クロム | 3.49μg | |
モリブデン | 182.91μg | |
コレステロール | 21.67mg | |
食物繊維 総量 | 12.6g | |
食塩相当量 | 4.88g | |
納豆のバター醤油パスタ:323g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.36g | |
脂肪酸 総量 | 17.25g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3884.43mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 442.06mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.05mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.18mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.13mg | |
納豆のバター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1016.61mg | |
ロイシン | 1852.31mg | |
リシン(リジン) | 910.6mg | |
含硫アミノ酸 | 896.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 2093.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 833.99mg | |
トリプトファン | 293.54mg | |
バリン | 1159.8mg | |
ヒスチジン | 647.49mg | |
アルギニン | 1090.22mg | |
アラニン | 875.81mg | |
アスパラギン酸 | 1677.21mg | |
グルタミン酸 | 7553mg | |
グリシン | 876.2mg | |
プロリン | 2343.11mg | |
セリン | 1288.51mg | |
アミノ酸合計 | 25474.01mg | |
アンモニア | 846.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆のバター醤油パスタ:1人前 323gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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