納豆のバター醤油パスタの栄養(1人前 323g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 585kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.16g | |
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| 脂質 | 19.38g | |
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| 炭水化物 | 88.11g | |
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【PFCバランス】
| 納豆のバター醤油パスタのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 585kcal 323g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
醤油と相性の良いバターを加えて作る、和風味の納豆バター醤油パスタのカロリーです。バターとオリーブオイルを使用するため、1食あたりのカロリーは比較的高めになりますが、納豆を加えることでタンパク質や食物繊維も摂取できます。調理の際は、麺とソースをよく絡めることで納豆の風味が全体に行き渡り、バターと醤油のコクと香りが引き立ちます。また、調理工程で麺の茹で汁を少しずつ加えることでソースがなめらかになり、味のまとまりが良くなります。
バター醤油味の納豆スパゲッティには、ビタミンK、モリブデン、セレン、銅などの栄養素が豊富に含まれます。フライパンにオリーブ油と細かく刻んだにんにくを入れて香りが立つまで加熱し、ハンドブレンダーでペースト状になるまで攪拌した納豆を投入します。スパゲッティの茹で汁を少しずつ加えながらソースを作り、醤油とバターを溶かし入れたソースを麺に絡めるレシピが人気です。仕上げには大葉をトッピングすると彩りが良くなり、香りも引き立ちます。さらに、きのこやほうれん草を加えることで食感や栄養価が向上し、バランスの良い一皿に仕上がります。家庭で手軽に作れるうえ、納豆を加えることで簡単にタンパク質補給も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 585kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.16g | |
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| 脂質 | 19.38g | |
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| 炭水化物 | 88.11g | |
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納豆のバター醤油パスタのカロリーは323g(1人前)で585kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。納豆のバター醤油パスタ323g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く88.11gでそのうち糖質が75.51g、たんぱく質が24.16g、脂質が19.38gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆のバター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 1mg | |
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| ビタミンK | 442.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 2.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 96.25μg | |
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| パントテン酸 | 2.55mg | |
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| ビオチン | 14.41μg | |
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| ビタミンC | 3.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1892.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 433.79mg | |
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| カルシウム | 72.38mg | |
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| マグネシウム | 107.49mg | |
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| リン | 265.8mg | |
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| 鉄 | 3.65mg | |
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| 亜鉛 | 2.81mg | |
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| 銅 | 0.65mg | |
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| マンガン | 1.68mg | |
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| ヨウ素 | 21.35μg | |
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| セレン | 90.21μg | |
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| クロム | 3.49μg | |
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| モリブデン | 182.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.6g | |
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| 食塩相当量 | 4.88g | |
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納豆のバター醤油パスタ:323g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3884.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 442.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.18mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.13mg | |
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納豆のバター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1016.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1852.31mg | |
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| リシン(リジン) | 910.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 896.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2093.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 833.99mg | |
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| トリプトファン | 293.54mg | |
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| バリン | 1159.8mg | |
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| ヒスチジン | 647.49mg | |
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| アルギニン | 1090.22mg | |
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| アラニン | 875.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 1677.21mg | |
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| グルタミン酸 | 7553mg | |
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| グリシン | 876.2mg | |
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| プロリン | 2343.11mg | |
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| セリン | 1288.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 25474.01mg | |
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| アンモニア | 846.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆バター醤油パスタの材料(パスタ・納豆・海苔・醤油・風味調味料・オリーブオイル・バター) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆バター醤油パスタ |
|---|---|
| 重量 | 315g |
| カロリー | 570kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の納豆バター醤油パスタ |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 286kcal |
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納豆のバター醤油パスタ:1人前 323gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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