納豆カルボナーラ:1人前 386.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 803kcal | |
タンパク質 | 32.9g | |
脂質 | 40.08g | |
炭水化物 | 90.15g | |
納豆カルボナーラのカロリー | 208kcal 100g |
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803kcal 386.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
こってり系パスタの代表格ともいえる濃厚なカルボナーラに納豆を加えて作る、納豆カルボナーラのカロリーは高い。 スパゲッティの麺以外に、納豆カルボナーラのカロリーを引き上げる食材は、脂肪分の多い生クリーム、納豆、オリーブオイル、卵黄、パルメザンチーズと続く。 高エネルギーの生クリームの代わりに牛乳を使用する、ミルクのみ用いてクリームもチーズも不使用のレシピで作るなど、納豆カルボナーラをカロリーオフする材料や作り方の工夫は可能。
大豆を砕いてから作られたひきわり納豆を使用すれば、クリーミーな納豆カルボナーラのソースが麺に絡みやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 803kcal | |
タンパク質 | 32.9g | |
脂質 | 40.08g | |
炭水化物 | 90.15g | |
納豆カルボナーラのカロリーは386.1g(1人前)で803kcalのカロリー。納豆カルボナーラは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。炭水化物が多く90.15gでそのうち糖質が77.72g、脂質が40.08g、たんぱく質が32.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆カルボナーラ:386.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 188.11μg | |
ビタミンD | 2.16μg | |
ビタミンE | 2.16mg | |
ビタミンK | 452.24μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.42mg | |
ナイアシン | 2.82mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.93μg | |
葉酸 | 104.36μg | |
パントテン酸 | 3.32mg | |
ビオチン | 25.41μg | |
ビタミンC | 13.59mg | |
ナトリウム | 2257.72mg | |
カリウム | 488.3mg | |
カルシウム | 222.93mg | |
マグネシウム | 112.08mg | |
リン | 476.68mg | |
鉄 | 4.4mg | |
亜鉛 | 4.29mg | |
銅 | 0.69mg | |
マンガン | 1.58mg | |
ヨウ素 | 25.37μg | |
セレン | 98.53μg | |
クロム | 3.51μg | |
モリブデン | 184.4μg | |
コレステロール | 242.05mg | |
食物繊維 総量 | 12.43g | |
食塩相当量 | 5.83g | |
納豆カルボナーラ:386.1g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.02g | |
脂肪酸 総量 | 35.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.41g | |
18:1 オレイン酸 | 5782mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5191.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 545.98mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.94mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.83mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 120.35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.86mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.46mg | |
納豆カルボナーラ:386.1g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1467.8mg | |
ロイシン | 2662.7mg | |
リシン(リジン) | 1630.46mg | |
含硫アミノ酸 | 1216.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 2960.69mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1238.65mg | |
トリプトファン | 416.52mg | |
バリン | 1696.1mg | |
ヒスチジン | 916.06mg | |
アルギニン | 1640.35mg | |
アラニン | 1236.64mg | |
アスパラギン酸 | 2406.41mg | |
グルタミン酸 | 8689.49mg | |
グリシン | 1164.67mg | |
プロリン | 3052.89mg | |
セリン | 1883.74mg | |
アミノ酸合計 | 34448mg | |
アンモニア | 923.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆カルボナーラ:1人前 386.1gのカロリー「803kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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