納豆カルボナーラの栄養(1人前 386.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 803kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 32.9g | |
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| 脂質 | 40.08g | |
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| 炭水化物 | 90.15g | |
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【PFCバランス】
| 納豆カルボナーラのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 803kcal 386.1g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
こってり系パスタの代表格である濃厚なカルボナーラに納豆を加えた納豆カルボナーラは、カロリーが高めです。スパゲッティの麺以外でカロリーを引き上げる食材には、脂肪分の多い生クリーム、納豆、オリーブオイル、卵黄、パルメザンチーズなどがあります。調理法を工夫することで、納豆カルボナーラのカロリーを抑えることも可能です。例えば、高カロリーの生クリームの代わりに牛乳を使用する、クリームやチーズを使わずミルクだけで作るレシピなどがあります。
さらに、大豆を砕いて作られたひきわり納豆を使用すると、ソースがより滑らかになり、パスタの麺に均一に絡みやすくなります。これにより、少量の調味料でも味がしっかりと麺に行き渡ります。
納豆カルボナーラを作る際には、卵黄やチーズの量を調整してソースの濃厚さを保ちながらカロリーを管理することも可能です。また、麺の茹で加減やソースの温度調整を行うことで、滑らかで分離しにくいソースを作ることができます。さらに、刻み海苔や細かく切ったハーブをトッピングすると風味が増し、見た目の彩りもよくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 803kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 32.9g | |
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| 脂質 | 40.08g | |
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| 炭水化物 | 90.15g | |
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納豆カルボナーラのカロリーは386.1g(1人前)で803kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。納豆カルボナーラ386.1g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く90.15gでそのうち糖質が77.72g、脂質が40.08g、たんぱく質が32.9gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆カルボナーラ:386.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 188.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 2.16mg | |
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| ビタミンK | 452.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 2.82mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.93μg | |
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| 葉酸 | 104.36μg | |
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| パントテン酸 | 3.32mg | |
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| ビオチン | 25.41μg | |
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| ビタミンC | 13.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2257.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 488.3mg | |
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| カルシウム | 222.93mg | |
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| マグネシウム | 112.08mg | |
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| リン | 476.68mg | |
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| 鉄 | 4.4mg | |
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| 亜鉛 | 4.29mg | |
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| 銅 | 0.69mg | |
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| マンガン | 1.58mg | |
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| ヨウ素 | 25.37μg | |
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| セレン | 98.53μg | |
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| クロム | 3.51μg | |
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| モリブデン | 184.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 242.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.43g | |
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| 食塩相当量 | 5.83g | |
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納豆カルボナーラ:386.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.56g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 35.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5782mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5191.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 545.98mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.94mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.83mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 120.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.41mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.86mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.46mg | |
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納豆カルボナーラ:386.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1467.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2662.7mg | |
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| リシン(リジン) | 1630.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1216.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2960.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1238.65mg | |
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| トリプトファン | 416.52mg | |
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| バリン | 1696.1mg | |
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| ヒスチジン | 916.06mg | |
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| アルギニン | 1640.35mg | |
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| アラニン | 1236.64mg | |
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| アスパラギン酸 | 2406.41mg | |
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| グルタミン酸 | 8689.49mg | |
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| グリシン | 1164.67mg | |
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| プロリン | 3052.89mg | |
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| セリン | 1883.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 34448mg | |
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| アンモニア | 923.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆カルボナーラの材料(パスタ・納豆・ベーコン・生クリーム・にんにく・パルメザン・卵黄・塩・黒こしょう・オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前の納豆カルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 352g |
| カロリー | 732kcal |

| 概要 | 100g分の納豆カルボナーラ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 208kcal |
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納豆カルボナーラ:1人前 386.1gのカロリー「803kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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