おろしそば:1人前 541gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 417kcal | |
タンパク質 | 17.42g | |
脂質 | 4.11g | |
炭水化物 | 78.5g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 417kcal | |
タンパク質 | 17.42g | |
脂質 | 4.11g | |
炭水化物 | 78.5g | |
おろしそばのカロリーは541g(1人前)で417kcalのカロリー。おろしそばは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く78.5gでそのうち糖質が72.77g、たんぱく質が17.42g、脂質が4.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとマグネシウムの成分が多い。
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おろしそば:541g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.08μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.6mg | |
ビタミンK | 7.84μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 3.95mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 1.08μg | |
葉酸 | 98.3μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 1.14μg | |
ビタミンC | 13.8mg | |
ナトリウム | 2364.12mg | |
カリウム | 471.37mg | |
カルシウム | 73.36mg | |
マグネシウム | 125.3mg | |
リン | 297.39mg | |
鉄 | 3.35mg | |
亜鉛 | 1.57mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.97mg | |
ヨウ素 | 24.45μg | |
セレン | 1.46μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 4.54μg | |
コレステロール | 5.19mg | |
食物繊維 総量 | 5.73g | |
食塩相当量 | 5.9g | |
おろしそば:541g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | |
脂肪酸 総量 | 3.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
18:1 オレイン酸 | 50.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1441.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 196.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.92mg | |
おろしそば:541g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 568.65mg | |
ロイシン | 1036.93mg | |
リシン(リジン) | 518.82mg | |
含硫アミノ酸 | 545.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 1117.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 515.25mg | |
トリプトファン | 167.39mg | |
バリン | 707.74mg | |
ヒスチジン | 368.58mg | |
アルギニン | 756.26mg | |
アラニン | 579.14mg | |
アスパラギン酸 | 1075.18mg | |
グルタミン酸 | 6103.08mg | |
グリシン | 677.82mg | |
プロリン | 1410.55mg | |
セリン | 764.6mg | |
アミノ酸合計 | 16876.98mg | |
アンモニア | 48.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろしそば:1人前 541gのカロリー「417kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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