オクラとベーコンのパスタ:1人前 324gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 544kcal | |
タンパク質 | 18.89g | |
脂質 | 17.66g | |
炭水化物 | 85.02g | |
オクラとベーコンのパスタのカロリー | 168kcal 100g |
---|---|
544kcal 324g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
レシピに使用するオクラはカロリーが低い食材だが、ベーコンは高カロリーなので豚バラ肉を加工したベーコンよりも脂身の少ないショルダーベーコンを用いれば、オリーブオイルなど他の調味料の使用用を減らさなくても、オクラベーコンパスタのカロリーオフが可能。 脂身の多いベーコンならではの旨みを味わいながら、オクラベーコンパスタのカロリーを抑えたい場合は、弱火で炒めたベーコンの脂を有効活用してオリーブ油の量を減らすと良い。 和風パスタのオクラとベーコンのスパゲッティと相性の良いトッピングには、こってり感を中和させる梅干やパスタに絡みやすい梅肉ソース、濃厚な味がアップするチーズや生クリームなどがあり、選ぶ食材によってはカロリーが高くなる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 544kcal | |
タンパク質 | 18.89g | |
脂質 | 17.66g | |
炭水化物 | 85.02g | |
オクラとベーコンのパスタのカロリーは324g(1人前)で544kcalのカロリー。オクラとベーコンのパスタは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く85.02gでそのうち糖質が75.36g、たんぱく質が18.89g、脂質が17.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
オクラとベーコンのパスタ:324g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40.63μg | |
ビタミンE | 1.72mg | |
ビタミンK | 34.41μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 3.05mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.65μg | |
葉酸 | 70.08μg | |
パントテン酸 | 0.97mg | |
ビオチン | 7.74μg | |
ビタミンC | 17.79mg | |
ナトリウム | 1724.75mg | |
カリウム | 208.49mg | |
カルシウム | 57.93mg | |
マグネシウム | 75.2mg | |
リン | 204.15mg | |
鉄 | 2.14mg | |
亜鉛 | 2.27mg | |
銅 | 0.42mg | |
マンガン | 1.1mg | |
ヨウ素 | 25.34μg | |
セレン | 83.43μg | |
クロム | 2.88μg | |
モリブデン | 37.07μg | |
コレステロール | 10.89mg | |
食物繊維 総量 | 9.66g | |
食塩相当量 | 4.47g | |
オクラとベーコンのパスタ:324g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | |
脂肪酸 総量 | 16.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
18:1 オレイン酸 | 1422mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2024.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.81mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.08mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.7mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.49mg | |
オクラとベーコンのパスタ:324g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 740.79mg | |
ロイシン | 1408.43mg | |
リシン(リジン) | 588.77mg | |
含硫アミノ酸 | 707.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 1495.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 629.86mg | |
トリプトファン | 206.78mg | |
バリン | 874.09mg | |
ヒスチジン | 504.01mg | |
アルギニン | 819.07mg | |
アラニン | 703.6mg | |
アスパラギン酸 | 1044.41mg | |
グルタミン酸 | 6421.39mg | |
グリシン | 705.61mg | |
プロリン | 2005.11mg | |
セリン | 1003.85mg | |
アミノ酸合計 | 19966.01mg | |
アンモニア | 669.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
オクラとベーコンのパスタ:1人前 324gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク