卵かけご飯チーズの栄養(1膳 246g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 391kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.72g | |
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| 脂質 | 10.58g | |
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| 炭水化物 | 60.98g | |
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【PFCバランス】
| 卵かけご飯チーズのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 391kcal 246g (1膳) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
温かいご飯に生卵と醤油だけで作るシンプルな卵かけごはんに、チーズを加えて濃厚な味に仕上げる卵かけご飯チーズは、カロリーが高い食べ物です。味に変化をつけるために、風味を加えるオリーブオイル、ピリ辛に仕上げる胡麻油や唐辛子入りのラー油、コクを出すバターなど、さまざまなハイカロリー調味料を加えるレシピも人気です。
さらに、カツオの削り節や納豆、脂身から旨みが出る焼いたベーコンも卵かけご飯チーズと相性が良く、醤油の代わりに焼肉のたれを使用したこってり系のチーズ入り卵かけご飯レシピも定番化しています。チーズのトッピング方法は自由で、電子レンジやフライパンで加熱してトロトロになったチーズを卵かけご飯の上にのせたり、溶けるタイプのチーズを熱々のご飯の間に挟んだりすることができます。また、卵かけご飯にチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで加熱する「卵かけご飯チーズ焼き」のように、グラタン風にアレンジする方法もあります。
卵かけご飯チーズのバリエーションは豊富で、チーズの種類や量、トッピングによって味わいや食感を変えることができます。とろけるモッツァレラチーズを使用すれば、よりクリーミーな食感になり、粉チーズやパルメザンチーズを加えると風味が強くなります。さらに、刻みネギや海苔、粉末唐辛子などをトッピングすることで、見た目や香りも楽しめます。家庭で作る際は、好みに合わせて調味料やトッピングの組み合わせを工夫することで、オリジナルの卵かけご飯チーズを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 391kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.72g | |
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| 脂質 | 10.58g | |
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| 炭水化物 | 60.98g | |
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卵かけご飯チーズのカロリーは246g(1膳)で391kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。卵かけご飯チーズ246g(1膳)の栄養は、炭水化物が多く60.98gでそのうち糖質が58.57g、たんぱく質が15.72g、脂質が10.58gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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卵かけご飯チーズ:246g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 156.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.02μg | |
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| ビタミンE | 0.89mg | |
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| ビタミンK | 6.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 0.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.18μg | |
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| 葉酸 | 40.59μg | |
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| パントテン酸 | 1.11mg | |
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| ビオチン | 15.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1128.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 184.6mg | |
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| カルシウム | 146.94mg | |
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| マグネシウム | 29.67mg | |
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| リン | 299.9mg | |
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| 鉄 | 1.28mg | |
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| 亜鉛 | 2.26mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.71mg | |
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| ヨウ素 | 20.89μg | |
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| セレン | 18.3μg | |
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| クロム | 0.81μg | |
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| モリブデン | 58.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 210.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.41g | |
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| 食塩相当量 | 2.88g | |
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卵かけご飯チーズ:246g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2138.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 781.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.77mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.89mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.71mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.38mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.15mg | |
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卵かけご飯チーズ:246g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 789.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1385mg | |
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| リシン(リジン) | 1037.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 721.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1589.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 693.01mg | |
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| トリプトファン | 213.41mg | |
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| バリン | 1008.11mg | |
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| ヒスチジン | 432.91mg | |
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| アルギニン | 950.59mg | |
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| アラニン | 775mg | |
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| アスパラギン酸 | 1464mg | |
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| グルタミン酸 | 2715mg | |
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| グリシン | 529.59mg | |
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| プロリン | 1006.8mg | |
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| セリン | 1049.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 16294.99mg | |
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| アンモニア | 322.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵かけご飯チーズ |
|---|---|
| 重量 | 234g |
| カロリー | 372kcal |

| 概要 | 丼1杯・1人前の卵かけご飯チーズの材料(プロセスチーズ・卵・醤油・ご飯) |
|---|

| 概要 | 丼1杯・1人前の卵かけご飯チーズ |
|---|---|
| 重量 | 243g |
| カロリー | 386kcal |

| 概要 | 100g分の卵かけご飯チーズ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 159kcal |
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卵かけご飯チーズ:1膳 246gのカロリー「391kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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