かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋:1人前 537gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 252kcal | |
タンパク質 | 30.34g | |
脂質 | 8.11g | |
炭水化物 | 13.43g | |
かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋のカロリー | 47kcal 100g |
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252kcal 537g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
かんぱちをカットして鍋で湯通しして食べるしゃぶしゃぶ。カンパチのしゃぶしゃぶ鍋の具には木綿豆腐やねぎ、水菜、えのき、しいたけなど一般的なものを使用。しゃぶしゃぶしたかんぱちをポン酢でいただく場合のカロリーと栄養素。
かんぱちの旬は秋から冬で、養殖物が多い。かんぱちはたんぱく質が豊富で良質なたんぱく質を摂取したいならカンパチのしゃぶしゃぶ鍋はおすすめ。
しゃぶしゃんぶの際のかんぱちは薄切りにする。しゃぶしゃぶの後のスープは野菜やかんぱちの出汁が出ているので、ご飯の上に薄切りかんぱちを並べてスープをかけてお茶漬け風にするアレンジもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 252kcal | |
タンパク質 | 30.34g | |
脂質 | 8.11g | |
炭水化物 | 13.43g | |
かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋のカロリーは537g(1人前)で252kcalのカロリー。かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋は100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。たんぱく質が多く30.34g、炭水化物が13.43gでそのうち糖質が9.46g、脂質が8.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋:537g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.68μg | |
ビタミンD | 4.46μg | |
ビタミンE | 1.5mg | |
ビタミンK | 58.48μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 11.12mg | |
ビタミンB6 | 0.54mg | |
ビタミンB12 | 5.48μg | |
葉酸 | 113.15μg | |
パントテン酸 | 1.29mg | |
ビオチン | 11.76μg | |
ビタミンC | 27.01mg | |
ナトリウム | 1510.74mg | |
カリウム | 1318.44mg | |
カルシウム | 165.93mg | |
マグネシウム | 120.23mg | |
リン | 443.94mg | |
鉄 | 2.85mg | |
亜鉛 | 1.72mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.7mg | |
ヨウ素 | 13138.03μg | |
セレン | 38.13μg | |
クロム | 4.08μg | |
モリブデン | 46.13μg | |
コレステロール | 64.44mg | |
食物繊維 総量 | 3.97g | |
食塩相当量 | 3.92g | |
かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋:537g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.72g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.28g | |
脂肪酸 総量 | 6.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.88g | |
18:1 オレイン酸 | 4.62mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1787.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 267.8mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 5.26mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 21.64mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.09mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.08mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 69.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 191.87mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 9.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 92.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 31.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 736.71mg | |
かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋:537g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1368.81mg | |
ロイシン | 2301.53mg | |
リシン(リジン) | 2493.08mg | |
含硫アミノ酸 | 1121.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 2292.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1336.27mg | |
トリプトファン | 355.06mg | |
バリン | 1561.11mg | |
ヒスチジン | 1253.52mg | |
アルギニン | 1826.77mg | |
アラニン | 1675.98mg | |
アスパラギン酸 | 3160.94mg | |
グルタミン酸 | 4744.82mg | |
グリシン | 1401.68mg | |
プロリン | 1220.71mg | |
セリン | 1318.66mg | |
アミノ酸合計 | 29581.67mg | |
アンモニア | 217.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋:1人前 537gのカロリー「252kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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