さわらのホイル焼きの栄養(1人前 118.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.11g | |
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| 脂質 | 15.95g | |
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| 炭水化物 | 2.06g | |
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【PFCバランス】
| さわらのホイル焼きのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 209kcal 118.6g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
下処理したサワラに塩こしょうを振って下味をしっかり目につけておくと、バターの使用量を減らしても物足りなさを感じることなく、鰆のホイル焼きのカロリーオフが可能です。
バターを減らすことで、カロリーカットできます。
低カロリー食材のキノコ類や野菜をプラスし、少量のコンソメスープや洋風だしを加え、味が染みるようにグリルやフライパンを使い時間をかけて中弱火で蒸し焼きにすれば、食べ応えとコクのある鰆のホイル焼きに仕上がります。
さわらのホイル焼きにチーズを加える高カロリーレシピも美味しいです。
鮭のホイル焼きや鱈のホイル焼きと同じく、さっぱり味のポン酢・味噌・レモン汁などの調味料を使う鰆のホイル焼きの作り方も人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.11g | |
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| 脂質 | 15.95g | |
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| 炭水化物 | 2.06g | |
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さわらのホイル焼きのカロリーは118.6g(1人前)で209kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。さわらのホイル焼き118.6g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く17.11g、脂質が15.95g、炭水化物が2.06gでそのうち糖質が1.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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さわらのホイル焼き:118.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 71.17μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 5.91μg | |
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| ビタミンE | 0.46mg | |
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| ビタミンK | 7.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 4.26μg | |
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| 葉酸 | 20.38μg | |
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| パントテン酸 | 1.11mg | |
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| ビオチン | 1.62μg | |
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| ビタミンC | 5.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 586.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 475.14mg | |
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| カルシウム | 20.41mg | |
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| マグネシウム | 33.04mg | |
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| リン | 198.56mg | |
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| 鉄 | 0.89mg | |
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| 亜鉛 | 0.94mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.27μg | |
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| セレン | 1.15μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 3.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 1.52g | |
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さわらのホイル焼き:118.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.84mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 264.05mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.33mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 24.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 51.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 21.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 87mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 272mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 10.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 104mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 40.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 880mg | |
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さわらのホイル焼き:118.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 841.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1347.36mg | |
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| リシン(リジン) | 1653.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 724.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1340.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 841.49mg | |
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| トリプトファン | 191.82mg | |
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| バリン | 928.89mg | |
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| ヒスチジン | 605.24mg | |
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| アルギニン | 1077.69mg | |
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| アラニン | 1092.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 1771.24mg | |
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| グルタミン酸 | 2649.5mg | |
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| グリシン | 918.69mg | |
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| プロリン | 694.79mg | |
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| セリン | 801.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 17646.8mg | |
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| アンモニア | 281.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さわらのホイル焼き:1人前 118.6gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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