たらこクリームうどん :1人前 463gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 449kcal | |
タンパク質 | 19.82g | |
脂質 | 14.45g | |
炭水化物 | 66.72g | |
たらこクリームうどん のカロリー | 97kcal 100g |
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449kcal 463g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
味に癖のないうどんは洋風のタラコクリームソースによく馴染み、和風だしで食す掛けうどん等とは違う美味しさを堪能できるたらこクリームうどん。 生たらこ・ホワイトソース・牛乳・麺つゆのみを使用するレシピのタラコクリームうどんはカロリーカットが可能。濃厚に仕上げたい場合は脂肪分を多く含む生クリームやバターやマーガリンやマヨネーズを加えると良い。生クリームを追加するとlたらこクリームうどんの熱量がアップする。牛乳や豆乳を使用するレシピなら、たらこクリームうどんのカロリーオフが可能。 たらこクリームパスタと同じように、相性の良い薬味は海苔やシソの葉。高菜の漬け物など、塩味の強い食べ物を細かく刻んで和えるタラコクリームうどん、市販のパスタソースで作る簡単レシピも人気。茹でたキャベツや玉ねぎを加えると食感や食べ応えがアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 449kcal | |
タンパク質 | 19.82g | |
脂質 | 14.45g | |
炭水化物 | 66.72g | |
たらこクリームうどん のカロリーは463g(1人前)で449kcalのカロリー。たらこクリームうどん は100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く66.72gでそのうち糖質が63.15g、たんぱく質が19.82g、脂質が14.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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たらこクリームうどん :463g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 128.85μg | |
ビタミンD | 0.97μg | |
ビタミンE | 2.73mg | |
ビタミンK | 10.42μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.42mg | |
ナイアシン | 16.39mg | |
ビタミンB6 | 0.19mg | |
ビタミンB12 | 6.53μg | |
葉酸 | 57.46μg | |
パントテン酸 | 2.27mg | |
ビオチン | 9.12μg | |
ビタミンC | 14.21mg | |
ナトリウム | 1869.27mg | |
カリウム | 403.74mg | |
カルシウム | 179.92mg | |
マグネシウム | 43.24mg | |
リン | 320.21mg | |
鉄 | 1.06mg | |
亜鉛 | 1.85mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.37mg | |
ヨウ素 | 81.53μg | |
セレン | 48.01μg | |
クロム | 2.92μg | |
モリブデン | 13.24μg | |
コレステロール | 139.04mg | |
食物繊維 総量 | 3.57g | |
食塩相当量 | 4.72g | |
たらこクリームうどん :463g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
脂肪酸 総量 | 12.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 757.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.91mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.28mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.73mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.33mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 166.31mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180.01mg | |
たらこクリームうどん :463g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 906.74mg | |
ロイシン | 1626.98mg | |
リシン(リジン) | 1093.7mg | |
含硫アミノ酸 | 669.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 1655.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 801.08mg | |
トリプトファン | 221.59mg | |
バリン | 1075.78mg | |
ヒスチジン | 454.34mg | |
アルギニン | 799.51mg | |
アラニン | 939.01mg | |
アスパラギン酸 | 1298.67mg | |
グルタミン酸 | 5163.24mg | |
グリシン | 639.73mg | |
プロリン | 1708.24mg | |
セリン | 1123.05mg | |
アミノ酸合計 | 20054.85mg | |
アンモニア | 466.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たらこクリームうどん :1人前 463gのカロリー「449kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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