明太子クリームうどん:1人前 458gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 440kcal | |
タンパク質 | 17.86g | |
脂質 | 13.88g | |
炭水化物 | 67.37g | |
明太子クリームうどんのカロリー | 96kcal 100g |
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440kcal 458g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
辛子めんたいこ・ホワイトソース・牛乳・麺つゆを混ぜ合わせたソースに、茹でたうどんを絡め、海苔と薬味のネギをトッピングする明太子クリームうどんは、カルボナーラパスタ風の濃厚うどんレシピです。
ソースに入れて加熱する明太子以外に、約1/2腹の生めんたいこを仕上げにトッピングすることで、1皿で異なる食感を楽しむことができます。明太子クリームうどんの作り方には、生クリームと麺つゆと明太子のみで作るシンプルなレシピもあり、こちらも人気です。
高カロリーの生クリームやホワイトソースの代わりに牛乳を使うことで、明太子クリームうどんのカロリーを抑えることが可能です。
クリームうどんのソースは、うどんのもちもちした食感と相性が良く、また、めんつゆを加えることで和風の旨味を感じられる点も人気の理由です。生クリームを使わないレシピは、牛乳だけで作る場合に比べて、濃厚な味わいが特徴ですが、軽めにしたい場合は牛乳で代用するのが良いです。さまざまなアレンジが可能なので、好みに合わせた作り方を試してみることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 440kcal | |
タンパク質 | 17.86g | |
脂質 | 13.88g | |
炭水化物 | 67.37g | |
明太子クリームうどんのカロリーは458g(1人前)で440kcalのカロリー。明太子クリームうどんは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く67.37gでそのうち糖質が63.8g、たんぱく質が17.86g、脂質が13.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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明太子クリームうどん:458g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 131.86μg | |
ビタミンD | 0.69μg | |
ビタミンE | 2.2mg | |
ビタミンK | 10.67μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 6.37mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 3.89μg | |
葉酸 | 52.62μg | |
パントテン酸 | 1.74mg | |
ビオチン | 3.71μg | |
ビタミンC | 23.31mg | |
ナトリウム | 1879.31mg | |
カリウム | 358.75mg | |
カルシウム | 178.48mg | |
マグネシウム | 42.09mg | |
リン | 275.72mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 1.6mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.37mg | |
ヨウ素 | 42.5μg | |
セレン | 8.98μg | |
クロム | 2.61μg | |
モリブデン | 13.28μg | |
コレステロール | 104.06mg | |
食物繊維 総量 | 3.57g | |
食塩相当量 | 4.76g | |
明太子クリームうどん:458g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 総量 | 11.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 761.97mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.57mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.23mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.24mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.09mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 118.35mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.74mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.21mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 132.5mg | |
明太子クリームうどん:458g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 816.75mg | |
ロイシン | 1441.97mg | |
リシン(リジン) | 953.74mg | |
含硫アミノ酸 | 603.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 1475.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 716.08mg | |
トリプトファン | 200.05mg | |
バリン | 950.76mg | |
ヒスチジン | 410.32mg | |
アルギニン | 714.48mg | |
アラニン | 774.02mg | |
アスパラギン酸 | 1153.66mg | |
グルタミン酸 | 4843.21mg | |
グリシン | 567.74mg | |
プロリン | 1613.21mg | |
セリン | 998.03mg | |
アミノ酸合計 | 18104.83mg | |
アンモニア | 435.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前の明太子クリームうどんに使った材料(明太子・ホワイトソース・うどん・めんつゆ・牛乳・小ネギ・海苔) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の明太子クリームうどん |
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重量 | 458g |
カロリー | 440kcal |
概要 | 半人前の明太子クリームうどん |
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重量 | 229g |
カロリー | 220kcal |
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明太子クリームうどん:1人前 458gのカロリー「440kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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