生ハムとほうれん草のパスタの栄養(1人前 397.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 580kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.13g | |
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| 脂質 | 19.68g | |
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| 炭水化物 | 84.91g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムとほうれん草のパスタのカロリー | 146kcal 100g |
|---|---|
| 580kcal 397.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
香ばしいガーリック風味のオイル系パスタに、塩味の効いたプロシュート(生ハム)と茹でて水気を絞ったほうれん草をトッピングする生ハムとほうれん草のスパゲッティは、作り方が簡単です。オリーブオイルでにんにくを香り立たせて炒め、茹でたスパゲッティと絡めるだけで手軽に仕上がります。
鷹の爪やチリパウダーを加えて、ピリ辛でにんにくの香り豊かなペペロンチーノ風にアレンジした生ハムほうれん草パスタや、生クリームを加えて濃厚カルボナーラ風に仕上げるレシピも人気です。また、カロリーは上がりますが、下茹でしたほうれん草をバターで炒めてから生ハムと合わせる方法もあり、パスタと相性が良く、風味豊かに仕上がります。
ほうれん草は、下茹でして水気をしっかり絞ることで、パスタの仕上がりがベタつかず食感も良くなります。生ハムの塩味とバターやオリーブオイルの香りが絡むことで、シンプルな材料でも味わい深いパスタになります。さらに、具材を加える順序や火加減を工夫することで、にんにくの香りや生ハムの旨味を最大限に引き出せます。仕上げに黒こしょうやパルメザンチーズをふると、香りと味わいがより豊かになります。季節の野菜やトマトを加えるアレンジも可能で、彩りと栄養のバリエーションが広がります。料理初心者でも手順を守れば失敗なく作れる点も魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 580kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.13g | |
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| 脂質 | 19.68g | |
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| 炭水化物 | 84.91g | |
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生ハムとほうれん草のパスタのカロリーは397.5g(1人前)で580kcal、100g換算では146kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.79gです。生ハムとほうれん草のパスタ397.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.91gでそのうち糖質が74.42g、たんぱく質が24.13g、脂質が19.68gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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生ハムとほうれん草のパスタ:397.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 353.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 3.34mg | |
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| ビタミンK | 277.14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.56mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 5.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 223.67μg | |
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| パントテン酸 | 1.31mg | |
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| ビオチン | 8.07μg | |
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| ビタミンC | 40.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2636.58mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 889.8mg | |
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| カルシウム | 73.7mg | |
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| マグネシウム | 128.95mg | |
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| リン | 245.1mg | |
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| 鉄 | 4.09mg | |
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| 亜鉛 | 3.14mg | |
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| 銅 | 0.48mg | |
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| マンガン | 1.23mg | |
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| ヨウ素 | 57.04μg | |
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| セレン | 88.76μg | |
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| クロム | 4.97μg | |
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| モリブデン | 38.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.49g | |
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| 食塩相当量 | 6.72g | |
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生ハムとほうれん草のパスタ:397.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2270.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.69mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.88mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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生ハムとほうれん草のパスタ:397.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 993.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1847.1mg | |
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| リシン(リジン) | 1018.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 899.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1958.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 878.79mg | |
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| トリプトファン | 287.39mg | |
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| バリン | 1153.58mg | |
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| ヒスチジン | 699.44mg | |
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| アルギニン | 1199.66mg | |
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| アラニン | 975.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 1525.41mg | |
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| グルタミン酸 | 6837.52mg | |
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| グリシン | 1024.16mg | |
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| プロリン | 2216.5mg | |
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| セリン | 1232.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 24787.98mg | |
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| アンモニア | 774.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとほうれん草のパスタ:1人前 397.5gのカロリー「580kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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