ケチャップ焼きそば:1人前 297.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 591kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.96g | 15~34g |
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脂質 | 24.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 74.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ケチャップ焼きそばのカロリー | 199kcal 100g 591kcal 297.1g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 銅 |
ケチャップ焼きそばのカロリーは、591kcal(一皿)。 タマネギやウインナー等を具材に使用し、塩こしょうとトマトケチャップで味を調えるケチャップ味の焼きそば。 ナポリタンのヤキソバ版ともいえるケチャップ焼きそばの作り方は簡単で、市販のナポリタンパスタソースで味を付ける作り方や、ソース焼きそばにケチャップを追加して濃い目の味に仕上げるレシピも人気。 沖縄では定番人気のケチャップ焼きそばには、中華蒸し麺ではなく「沖縄そば」が使われる。沖縄そば(ソーキソバ)を使うと、中華麺で作るより76キロカロリーオフ可能。スパゲッティレシピのようにタバスコや粉末のトウガラシを振りかけると、辛口のケチャップ焼きそばにアレンジできる。
仕上げに青のりをかけるのも風味が広がっていいが、アレンジとして粉チーズをかけるとケチャップの酸味がまろやかになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 591kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.96g | 15~34g |
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脂質 | 24.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 74.39g | 75~105g |
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ケチャップ焼きそばのカロリーは297.1g(1人前)で591kcalのカロリー。ケチャップ焼きそばは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く74.39gでそのうち糖質が69.81g、脂質が24.9g、たんぱく質が13.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が多い。
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ケチャップ焼きそば:297.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 28.52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.84μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.92mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.88μg | 17μg |
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ビタミンC | 20.62mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1623.92mg | ~1000mg |
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カリウム | 476.49mg | 833mg |
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カルシウム | 34.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.72mg | 91.8mg |
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リン | 250.72mg | 381mg |
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鉄 | 1.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.01mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.53mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.86μg | 43.8μg |
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セレン | 3.27μg | 8.3μg |
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クロム | 2.58μg | 10μg |
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モリブデン | 4.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.1g | ~2.5g |
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ケチャップ焼きそば:297.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.82g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.67g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 13306.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3192.25mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.34mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 46.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.15mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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ケチャップ焼きそば:297.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 265.22mg | |
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ロイシン | 542.71mg | |
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リシン(リジン) | 168.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 296.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 657.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 222.91mg | |
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トリプトファン | 94.8mg | |
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バリン | 328mg | |
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ヒスチジン | 189.43mg | |
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アルギニン | 332.4mg | |
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アラニン | 222.29mg | |
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アスパラギン酸 | 347.04mg | |
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グルタミン酸 | 2828.96mg | |
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グリシン | 601.6mg | |
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プロリン | 941.57mg | |
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セリン | 393.06mg | |
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アミノ酸合計 | 8379.23mg | |
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アンモニア | 331.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケチャップ焼きそば:1人前 297.1gのカロリー「591kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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