生ハムとトマトのパスタ:1人前 462.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 592kcal | |
タンパク質 | 23.14g | |
脂質 | 19.43g | |
炭水化物 | 89.67g | |
生ハムとトマトのパスタのカロリー | 128kcal 100g |
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592kcal 462.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
フレッシュトマトの代わりに、缶詰のホールトマトを使っても作れる簡単な生ハムトマトスパゲッティです。生ハムとトマトのパスタは、生ハムに火を通さずに作る冷製パスタのレシピが一般的です。生ハムとトマトに相性の良いバジルを添え、イタリアン風に仕上げる方法が人気です。 プロシュート(生ハム)とトマトの組み合わせは、エネルギー量がそれほど高くなく、パスタと合わせてもカロリーが大幅に増えることはありません。 ホワイトソースと牛乳を加えれば、濃厚な生ハムクリームパスタにアレンジすることができます。 オイルベースのまま唐辛子を加えると、生ハムトマトのペペロンチーノとしても楽しめます。
生ハムトマトパスタは、具材が少なくシンプルなため、忙しい日でも短時間で作れる時短レシピとしても重宝されています。生ハムと組み合わせることで、塩味が効いたアクセントが加わり、味に深みが増します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 592kcal | |
タンパク質 | 23.14g | |
脂質 | 19.43g | |
炭水化物 | 89.67g | |
生ハムとトマトのパスタのカロリーは462.7g(1人前)で592kcalのカロリー。生ハムとトマトのパスタは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く89.67gでそのうち糖質が80.32g、たんぱく質が23.14g、脂質が19.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムとトマトのパスタ:462.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 78.06μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 2.73mg | |
ビタミンK | 15.36μg | |
ビタミンB1 | 0.51mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 5.64mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 50.57μg | |
パントテン酸 | 1.39mg | |
ビオチン | 9.07μg | |
ビタミンC | 30.49mg | |
ナトリウム | 2625.64mg | |
カリウム | 552.51mg | |
カルシウム | 41.87mg | |
マグネシウム | 76.3mg | |
リン | 241.67mg | |
鉄 | 2.64mg | |
亜鉛 | 2.59mg | |
銅 | 0.46mg | |
マンガン | 1.06mg | |
ヨウ素 | 54.14μg | |
セレン | 87.45μg | |
クロム | 3.05μg | |
モリブデン | 37.06μg | |
コレステロール | 23.41mg | |
食物繊維 総量 | 9.35g | |
食塩相当量 | 6.71g | |
生ハムとトマトのパスタ:462.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 総量 | 17.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
18:1 オレイン酸 | 215.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2276.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.98mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.92mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
生ハムとトマトのパスタ:462.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 938.91mg | |
ロイシン | 1751.74mg | |
リシン(リジン) | 953.58mg | |
含硫アミノ酸 | 860.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 1836.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 818.56mg | |
トリプトファン | 255.27mg | |
バリン | 1075.92mg | |
ヒスチジン | 669.06mg | |
アルギニン | 1094.84mg | |
アラニン | 911.01mg | |
アスパラギン酸 | 1429.79mg | |
グルタミン酸 | 6918.29mg | |
グリシン | 964.04mg | |
プロリン | 2165.53mg | |
セリン | 1175.4mg | |
アミノ酸合計 | 23884.99mg | |
アンモニア | 737.08mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとトマトのパスタ:1人前 462.7gのカロリー「592kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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