味噌焼きそば:1人前 327gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 524kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 14.49g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 21.65g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 72.43g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

味噌焼きそばのカロリー | 160kcal 100g |
---|---|
524kcal 327g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
みりん等を加えて甘辛に仕上げた味噌で中華麺と野菜や肉などの具材を炒めて作る「みそ焼きそば」は高カロリー。 具材を電子レンジで加熱して食用油の使用量を減らす、挽肉やバラ肉の代わりに脂の少ない部位の肉を使用すれば、味噌焼きそばをカロリーオフできる。 定番のソース焼きそばや塩味のヤキソバよりも濃厚なミソ焼きそばに合うトッピングは、細く切ったネギ。 調味料に豆板醤をプラスして、辛味噌焼きそばにアレンジするレシピも人気。
Miso yakisoba
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 524kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 14.49g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 21.65g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 72.43g | 75~105g |
![]() |
味噌焼きそばのカロリーは327g(1人前)で524kcalのカロリー。味噌焼きそばは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く72.43gでそのうち糖質が65.11g、脂質が21.65g、たんぱく質が14.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
味噌焼きそば:327g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 72.59μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.16μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.64mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 45.26μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 2.45mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 60.79μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 4.77μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 26.88mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 644.39mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 420.98mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 53.14mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 35.58mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 147.51mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.54mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.18mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.2mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.49mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.72μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 17.99μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.96μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 29.07μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.32g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.67g | ~2.5g |
![]() |
味噌焼きそば:327g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.92g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 8.18g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 5.85g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 19.95g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 5.17g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4126.18mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5038.81mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 696.51mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.01mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.5mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.91mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
![]() |
味噌焼きそば:327g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 603.74mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1079.3mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 663.09mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 555.64mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1186.88mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 534.51mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 173.74mg | |
![]() | ||
バリン | 703.77mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 423.99mg | |
![]() | ||
アルギニン | 758.51mg | |
![]() | ||
アラニン | 651.61mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1096.99mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3833.09mg | |
![]() | ||
グリシン | 729.37mg | |
![]() | ||
プロリン | 1361.2mg | |
![]() | ||
セリン | 759.42mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 15296.44mg | |
![]() | ||
アンモニア | 471.83mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
味噌焼きそば:1人前 327gのカロリー「524kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク