そば寿司:1人前 244gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 276kcal | |
タンパク質 | 11.39g | |
脂質 | 2.12g | |
炭水化物 | 53.24g | |
そば寿司のカロリー | 113kcal 100g |
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276kcal 244g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
茹で上がった一人前弱(200g)の蕎麦に甘酢を絡めてから海苔で太巻き風に仕上げるそば寿司のカロリー。
たまご焼き、キュウリ、カニカマなどの具材を巻くそば寿司レシピも定番人気。
その他、ネバネバ食感の長いも、甘辛く煮た油揚げや椎茸、マグロやオクラなど、掛け蕎麦やざるそばにトッピングする具材もそば寿司と相性が良い。 蕎麦と同じように、そば寿司はめんつゆをつける食べ方が一般的で似ている料理には、「蕎麦いなり」がある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 276kcal | |
タンパク質 | 11.39g | |
脂質 | 2.12g | |
炭水化物 | 53.24g | |
そば寿司のカロリーは244g(1人前)で276kcalのカロリー。そば寿司は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く53.24gでそのうち糖質が49.17g、たんぱく質が11.39g、脂質が2.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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そば寿司:244g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 69.05μg | |
ビタミンE | 0.34mg | |
ビタミンK | 11.71μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 1.78mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 1.76μg | |
葉酸 | 69.61μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 1.44μg | |
ビタミンC | 6.3mg | |
ナトリウム | 594.87mg | |
カリウム | 134.44mg | |
カルシウム | 37.72mg | |
マグネシウム | 79.86mg | |
リン | 177.68mg | |
鉄 | 2.32mg | |
亜鉛 | 1mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.78mg | |
ヨウ素 | 206.42μg | |
セレン | 0.27μg | |
クロム | 0.29μg | |
モリブデン | 6.71μg | |
コレステロール | 0.66mg | |
食物繊維 総量 | 4.07g | |
食塩相当量 | 1.46g | |
そば寿司:244g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
脂肪酸 総量 | 1.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 561.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.11mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.15mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.22mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.93mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 35.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
そば寿司:244g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 379.64mg | |
ロイシン | 726.36mg | |
リシン(リジン) | 340.58mg | |
含硫アミノ酸 | 393.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 823.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 358.48mg | |
トリプトファン | 135.35mg | |
バリン | 489.56mg | |
ヒスチジン | 246.49mg | |
アルギニン | 554.66mg | |
アラニン | 451.89mg | |
アスパラギン酸 | 661.46mg | |
グルタミン酸 | 3152.04mg | |
グリシン | 482.24mg | |
プロリン | 970.56mg | |
セリン | 518.33mg | |
アミノ酸合計 | 10606.34mg | |
アンモニア | 19.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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そば寿司:1人前 244gのカロリー「276kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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