麻婆そば:1人前 583.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 730kcal | |
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タンパク質 | 35.79g | |
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脂質 | 37.3g | |
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炭水化物 | 66.14g | |
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【PFCバランス】

麻婆そばのカロリー | 125kcal 100g |
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730kcal 583.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
マーボー豆腐を蕎麦に絡めるレシピの麻婆そばは、カロリーが高い食べ物。
麻婆そばのカロリーを引き上げる挽肉の量を減らすか、脂身の少ない部位の肉を使用する、木綿豆腐よりグラム数あたりのエネルギー量が少ない絹豆腐を使うなど、マーボー蕎麦をカロリーオフする方法はある。
掛け蕎麦に、とろみのある熱々のマーボー豆腐をのせる麻婆蕎麦の作り方もあり、めんつゆを使用する掛けうどんにも麻婆豆腐のトッピングが合う。 市販の麻婆豆腐の素を使用すれば、簡単に麻婆そばを作ることが可能。
Mabo soba
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
![]() | 牛ひき肉 | 30 g | 75 kcal |
![]() | 豚挽き肉 | 70 g | 146 kcal |
![]() | 木綿豆腐 | 50 g | 37 kcal |
![]() | 鶏がらスープ | 100 g | 7 kcal |
![]() | 豆板醤 | 6 g | 3 kcal |
![]() | 醤油 | 6 g | 5 kcal |
![]() | オイスターソース | 6 g | 6 kcal |
![]() | 日本酒 | 7.5 g | 8 kcal |
![]() | 塩 | 2 g | 0 kcal |
![]() | こしょう | 0.3 g | 1 kcal |
![]() | ラー油 | 2 g | 18 kcal |
![]() | 片栗粉 | 4.5 g | 15 kcal |
![]() | 水 | 20 g | 0 kcal |
![]() | にんにく | 3 g | 4 kcal |
![]() | 山椒 | 0.5 g | 2 kcal |
![]() | おろし生姜 | 4 g | 2 kcal |
![]() | ごま油 | 12 g | 107 kcal |
![]() | そば | 260 g | 294 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 730kcal | |
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タンパク質 | 35.79g | |
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脂質 | 37.3g | |
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炭水化物 | 66.14g | |
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麻婆そばのカロリーは583.8g(1人前)で730kcalのカロリー。麻婆そばは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く66.14gでそのうち糖質が61.24g、脂質が37.3g、たんぱく質が35.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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麻婆そば:583.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.73μg | |
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ビタミンD | 0.29μg | |
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ビタミンE | 1.17mg | |
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ビタミンK | 12.67μg | |
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ビタミンB1 | 0.76mg | |
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ビタミンB2 | 0.35mg | |
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ナイアシン | 8.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.58mg | |
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ビタミンB12 | 1.11μg | |
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葉酸 | 29.72μg | |
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パントテン酸 | 2.04mg | |
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ビオチン | 6.36μg | |
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ビタミンC | 6.36mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2069.45mg | |
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カリウム | 516.14mg | |
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カルシウム | 96.91mg | |
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マグネシウム | 147.58mg | |
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リン | 389.28mg | |
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鉄 | 5.08mg | |
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亜鉛 | 5.08mg | |
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銅 | 0.47mg | |
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マンガン | 1.34mg | |
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ヨウ素 | 4.32μg | |
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セレン | 20.49μg | |
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クロム | 4.79μg | |
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モリブデン | 27.61μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 72.27mg | |
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食物繊維 総量 | 4.9g | |
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食塩相当量 | 5.14g | |
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麻婆そば:583.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.57g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.89g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.34g | |
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脂肪酸 総量 | 33.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 7410mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8871.37mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 331.66mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 53.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.86mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.94mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.57mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.4mg | |
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麻婆そば:583.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1402.75mg | |
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ロイシン | 2563mg | |
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リシン(リジン) | 2133.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 1217.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2632.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1409.64mg | |
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トリプトファン | 412.98mg | |
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バリン | 1614.91mg | |
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ヒスチジン | 1085.58mg | |
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アルギニン | 2235.25mg | |
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アラニン | 1827.24mg | |
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アスパラギン酸 | 2878.31mg | |
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グルタミン酸 | 7480.23mg | |
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グリシン | 2077.69mg | |
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プロリン | 2365.73mg | |
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セリン | 1663.77mg | |
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アミノ酸合計 | 35700.25mg | |
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アンモニア | 363.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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麻婆そば:1人前 583.8gのカロリー「730kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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