バター醤油焼きそばの栄養(1人前 266.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 447kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 14.8g | |
![]() | ||
| 脂質 | 20.47g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 57.9g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| バター醤油焼きそばのカロリー | 168kcal 100g |
|---|---|
| 447kcal 266.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
こってり系焼きそばの中でも人気が高い、香ばしいバター醤油焼きそばは高カロリー。 サラダ油を引いたフライパンで豚肉やキャベツなどの具材を先に炒め、十分に火が通ってからほぐした蒸し中華麺と大さじ1~2杯ほどの水を加え、麺に水分を絡めるように手早く箸でかき回し、バターを入れる。バターが溶けて全体に絡んだら、仕上げに小さじ2杯ほどの醤油をプラスすれば、バター醤油味の焼きそばが完成。 カロリーオフしたい場合は、麺以外の食材を炒めずに茹でるか電子レンジで加熱し、ノンオイル調理すると良い。 朝食に適しているバターしょう油ごはんと同じく、高カロリーでも美味しいバター醤油焼きそばは根強い人気を誇る食べ物。 バターと醤油の焼きそばと相性の良いトッピングは、塩味のたらこやパスタ料理の納豆バター醤油スパゲッティにも使われるネバネバ食材の納豆や低カロリー野菜のオクラ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 447kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 14.8g | |
![]() | ||
| 脂質 | 20.47g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 57.9g | |
![]() | ||
バター醤油焼きそばのカロリーは266.2g(1人前)で447kcal、100g換算では168kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.62gです。バター醤油焼きそば266.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く57.9gでそのうち糖質が52.07g、脂質が20.47g、たんぱく質が14.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
バター醤油焼きそば:266.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.79μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.08μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.01mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 49.3μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.24mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.32mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.98mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.21mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.11μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 45.55μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.77mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.63μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 19.7mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1019.49mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 387.8mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 44.62mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 36.04mg | |
![]() | ||
| リン | 150.51mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.06mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.96mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.13mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.56mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.61μg | |
![]() | ||
| セレン | 21.11μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.85μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 16.05μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 39.37mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 5.83g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.61g | |
![]() | ||
バター醤油焼きそば:266.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.41g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.99g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.81g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 18.23g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.43g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 226.19mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3324.49mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 390.81mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.99mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.8mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.79mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.79mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.01mg | |
![]() | ||
バター醤油焼きそば:266.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 635.9mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1149.4mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 756.19mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 608mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1181.4mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 575.39mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 174.87mg | |
![]() | ||
| バリン | 722.71mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 476.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 738.01mg | |
![]() | ||
| アラニン | 685.09mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1011.19mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3970mg | |
![]() | ||
| グリシン | 686.8mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1361mg | |
![]() | ||
| セリン | 759.2mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 15694.99mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 457.09mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のバター醤油焼きそばの材料(蒸し中華めん・豚ロース・キャベツ・人参・塩・バター・醤油・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のバター醤油焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 229g |
| カロリー | 385kcal |

| 概要 | 100g分のバター醤油焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 168kcal |
スポンサーリンク
バター醤油焼きそば:1人前 266.2gのカロリー「447kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク