カレー焼きそば:1人前 339gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 495kcal | |
タンパク質 | 13.76g | |
脂質 | 25.7g | |
炭水化物 | 60.21g | |
カレー焼きそばのカロリー | 146kcal 100g |
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495kcal 339g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
豚肉や野菜などを炒めて塩コショウで味をつけたら、蒸した中華麺と大さじ1杯ほどの水を入れ、麺がほぐれたら中華だしとカレー粉で味を調えるカレーやきそば。 オイスターソース等で味つけする定番のソース焼きそばにカレー粉をまぶす、市販のカレーや手作りカレールーに中華麺を絡める等のカレー焼きそばの作り方もある。 ルーを麺に混ぜ合わせるレシピはカロリーが高くなるので、カレー焼きそばをカロリーオフしたい場合は、カレー粉を使用するレシピで作ると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 495kcal | |
タンパク質 | 13.76g | |
脂質 | 25.7g | |
炭水化物 | 60.21g | |
カレー焼きそばのカロリーは339g(1人前)で495kcalのカロリー。カレー焼きそばは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く60.21gでそのうち糖質が52.89g、脂質が25.7g、たんぱく質が13.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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カレー焼きそば:339g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.34μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 2.14mg | |
ビタミンK | 65.29μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 2.98mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.17μg | |
葉酸 | 54.99μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ビオチン | 4.64μg | |
ビタミンC | 21.87mg | |
ナトリウム | 1367.36mg | |
カリウム | 446.5mg | |
カルシウム | 63.66mg | |
マグネシウム | 39.15mg | |
リン | 156.41mg | |
鉄 | 2.03mg | |
亜鉛 | 1.05mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.58mg | |
ヨウ素 | 0.81μg | |
セレン | 18μg | |
クロム | 2.24μg | |
モリブデン | 24.65μg | |
コレステロール | 21.49mg | |
食物繊維 総量 | 7.32g | |
食塩相当量 | 3.53g | |
カレー焼きそば:339g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.39g | |
脂肪酸 総量 | 23.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.44g | |
18:1 オレイン酸 | 4126.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6322.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 943.3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.92mg | |
カレー焼きそば:339g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 551.79mg | |
ロイシン | 994.08mg | |
リシン(リジン) | 606.91mg | |
含硫アミノ酸 | 527.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 1087.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 482.4mg | |
トリプトファン | 160.45mg | |
バリン | 648.71mg | |
ヒスチジン | 393.51mg | |
アルギニン | 699.29mg | |
アラニン | 605.59mg | |
アスパラギン酸 | 985.2mg | |
グルタミン酸 | 3839.31mg | |
グリシン | 731.7mg | |
プロリン | 1342.81mg | |
セリン | 682.2mg | |
アミノ酸合計 | 14546.02mg | |
アンモニア | 431.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレー焼きそば:1人前 339gのカロリー「495kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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