ケチャップ焼きそばの栄養(1人前 297.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 526kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.72g | |
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| 脂質 | 25.73g | |
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| 炭水化物 | 70.2g | |
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【PFCバランス】
| ケチャップ焼きそばのカロリー | 177kcal 100g |
|---|---|
| 526kcal 297.1g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
玉ねぎやウインナー等を具材に使用し、塩こしょうとトマトケチャップで味を調えるケチャップ味の焼きそばです。ナポリタンの焼きそば版ともいえるケチャップ焼きそばの作り方は簡単です。市販のナポリタンパスタソースで味を付ける作り方や、ソース焼きそばにケチャップを追加して濃い目の味に仕上げるレシピも人気です。沖縄では定番人気のケチャップ焼きそばには、中華蒸し麺ではなく「沖縄そば」が使われます。沖縄そば(ソーキソバ)を使うと、中華麺で作るよりカロリーオフが可能です。スパゲッティレシピのようにタバスコや粉末の唐辛子を振りかけると、辛口のケチャップ焼きそばにアレンジできます。
仕上げに青のりをかけるのも風味が広がって良いですが、アレンジとして粉チーズをかけるとケチャップの酸味がまろやかになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 526kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.72g | |
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| 脂質 | 25.73g | |
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| 炭水化物 | 70.2g | |
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ケチャップ焼きそばのカロリーは297.1g(1人前)で526kcal、100g換算では177kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.2gです。ケチャップ焼きそば297.1g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く70.2gでそのうち糖質が63.9g、脂質が25.73g、たんぱく質が12.72gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ケチャップ焼きそば:297.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 2.08mg | |
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| ビタミンK | 10.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 2.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 21.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 5.08μg | |
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| ビタミンC | 27.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1497.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 431.48mg | |
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| カルシウム | 33.84mg | |
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| マグネシウム | 31.08mg | |
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| リン | 163.05mg | |
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| 鉄 | 1.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| ヨウ素 | 1.96μg | |
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| セレン | 21.69μg | |
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| クロム | 3.98μg | |
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| モリブデン | 14.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.3g | |
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| 食塩相当量 | 3.86g | |
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ケチャップ焼きそば:297.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4545.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3157.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.86mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.43mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.29mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.31mg | |
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ケチャップ焼きそば:297.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 490.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 930.99mg | |
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| リシン(リジン) | 545mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 509.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1003.25mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 449.13mg | |
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| トリプトファン | 153.72mg | |
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| バリン | 579.79mg | |
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| ヒスチジン | 365.25mg | |
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| アルギニン | 648.51mg | |
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| アラニン | 546.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 864.56mg | |
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| グルタミン酸 | 3820.85mg | |
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| グリシン | 646.55mg | |
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| プロリン | 1262.56mg | |
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| セリン | 651.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 13590.75mg | |
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| アンモニア | 416.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のケチャップ焼きそばの材料(蒸し中華めん・玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ケチャップ・塩・こしょう・オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前のケチャップ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 268g |
| カロリー | 474kcal |

| 概要 | 中皿1皿分ののケチャップ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 134g |
| カロリー | 237kcal |

| 概要 | 100g分のケチャップ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 177kcal |
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ケチャップ焼きそば:1人前 297.1gのカロリー「526kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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