柚子胡椒チャーハン:1人前 346gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 491kcal | |
タンパク質 | 16.92g | |
脂質 | 6.37g | |
炭水化物 | 95.95g | |
柚子胡椒チャーハンのカロリー | 142kcal 100g |
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491kcal 346g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
熱したフライパンに柚子胡椒を混ぜ合わせた溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を炒め、具材と調味料を加えるレシピが人気の柚子胡椒チャーハン。 市販の中華だしやチャーハンの素を使用すると味つけが簡単で、ゆずコショウを卵に混ぜることにより、酸味・苦味・辛味が特徴の柚子胡椒の風味がご飯全体に絡まる。 一般的なチャーハンに、チューブ入りのゆず胡椒をプラスする簡単レシピもある。
よく合う具材として、しらすを入れるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 491kcal | |
タンパク質 | 16.92g | |
脂質 | 6.37g | |
炭水化物 | 95.95g | |
柚子胡椒チャーハンのカロリーは346g(1人前)で491kcalのカロリー。柚子胡椒チャーハンは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。炭水化物が多く95.95gでそのうち糖質が90.79g、たんぱく質が16.92g、脂質が6.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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柚子胡椒チャーハン:346g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 135.84μg | |
ビタミンD | 1.97μg | |
ビタミンE | 1.66mg | |
ビタミンK | 8.37μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 1.31mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.8μg | |
葉酸 | 56.5μg | |
パントテン酸 | 1.42mg | |
ビオチン | 14.05μg | |
ビタミンC | 8.65mg | |
ナトリウム | 1369.81mg | |
カリウム | 277.22mg | |
カルシウム | 52.25mg | |
マグネシウム | 35.12mg | |
リン | 237.04mg | |
鉄 | 1.42mg | |
亜鉛 | 2.35mg | |
銅 | 0.38mg | |
マンガン | 0.93mg | |
ヨウ素 | 17.23μg | |
セレン | 15.22μg | |
クロム | 0.03μg | |
モリブデン | 77.43μg | |
コレステロール | 226.77mg | |
食物繊維 総量 | 5.16g | |
食塩相当量 | 3.49g | |
柚子胡椒チャーハン:346g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.9g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1g | |
脂肪酸 総量 | 5.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
18:1 オレイン酸 | 2140.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 810.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.25mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.03mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.75mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.15mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.6mg | |
柚子胡椒チャーハン:346g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 760.09mg | |
ロイシン | 1355.77mg | |
リシン(リジン) | 1026.37mg | |
含硫アミノ酸 | 844.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 1564.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 725.74mg | |
トリプトファン | 231.92mg | |
バリン | 966.55mg | |
ヒスチジン | 411.81mg | |
アルギニン | 1316.63mg | |
アラニン | 927.66mg | |
アスパラギン酸 | 1669.76mg | |
グルタミン酸 | 2628.39mg | |
グリシン | 759.89mg | |
プロリン | 725.84mg | |
セリン | 1039.9mg | |
アミノ酸合計 | 16885.35mg | |
アンモニア | 345.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柚子胡椒チャーハン:1人前 346gのカロリー「491kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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