カレーリゾットの栄養(1人前 344g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 420kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.07g | |
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| 脂質 | 21.67g | |
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| 炭水化物 | 45.06g | |
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【PFCバランス】
| カレーリゾットのカロリー | 122kcal 100g |
|---|---|
| 420kcal 344g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 亜鉛 |
オリーブオイルで炒めた米と具材をカレールーで煮込んで作るカレーリゾットは、独特な風味が特徴です。
全体のエネルギーの約4割を占める牛肩ロース肉を使用しないレシピでは、カロリーを抑えることができます。
カレーリゾットは、レトルトカレーや残ったカレーライスを簡単にリメイクできるため、人気のある料理です。
彩りを良くするためにパプリカを加えたり、味をまろやかにする半熟卵を加えたりするカレーリゾットのアレンジもあり、焼きカレーやカレードリアへのアレンジも可能です。
残ったカレーをリゾットにリメイクする際には、牛肉の代わりに鶏肉や野菜を使うことで、ヘルシーな仕上がりになります。また、焼きカレーやカレードリアにする場合、チーズを加えることで濃厚な味わいに仕上げることができるため、ボリュームのある一品として楽しめます。余ったカレーの再利用として、時間と食材の無駄を減らす効果もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 420kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.07g | |
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| 脂質 | 21.67g | |
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| 炭水化物 | 45.06g | |
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カレーリゾットのカロリーは344g(1人前)で420kcal、100g換算では122kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.57gです。カレーリゾット344g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く45.06gでそのうち糖質が42.69g、脂質が21.67g、たんぱく質が15.07gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと亜鉛の成分が多いです。
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カレーリゾット:344g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.24μg | |
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| ビタミンE | 1.17mg | |
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| ビタミンK | 4.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 2.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.07μg | |
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| 葉酸 | 19.81μg | |
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| パントテン酸 | 1.03mg | |
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| ビオチン | 1.75μg | |
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| ビタミンC | 4.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 871.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 369.59mg | |
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| カルシウム | 32.61mg | |
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| マグネシウム | 31.61mg | |
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| リン | 168.59mg | |
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| 鉄 | 1.93mg | |
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| 亜鉛 | 4.27mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.55mg | |
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| ヨウ素 | 0.58μg | |
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| セレン | 3.41μg | |
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| クロム | 1.41μg | |
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| モリブデン | 30.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.37g | |
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| 食塩相当量 | 2.17g | |
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カレーリゾット:344g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 909.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 92.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.81mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.41mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15mg | |
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カレーリゾット:344g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 620.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1124.98mg | |
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| リシン(リジン) | 1099.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 552.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1109.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 611.39mg | |
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| トリプトファン | 183.39mg | |
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| バリン | 710.19mg | |
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| ヒスチジン | 515.59mg | |
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| アルギニン | 1046mg | |
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| アラニン | 843.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 1302.01mg | |
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| グルタミン酸 | 2810mg | |
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| グリシン | 773.59mg | |
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| プロリン | 698.22mg | |
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| セリン | 624.02mg | |
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| アミノ酸合計 | 15009.99mg | |
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| アンモニア | 108.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーリゾット:1人前 344gのカロリー「420kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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