コーンスープリゾット:1人前 356.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 364kcal | |
タンパク質 | 10.42g | |
脂質 | 10.24g | |
炭水化物 | 60.87g | |
コーンスープリゾットのカロリー | 102kcal 100g |
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364kcal 356.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, パントテン酸 |
バターで炒めた米とタマネギを牛乳・洋風だし・とうもろこし等をミキサーで混ぜ合わせたスープで煮込んで作るレシピのコーンスープリゾット。 ポタージュリゾットと同じく、市販のコーンスープの素・缶入り・レトルトのコーンクリームスープとご飯を使う、簡単なトウモロコシスープのリゾットの作り方もある。 隠し味に醤油を加えて和風に仕上げるコーンスープリゾット、キノコや鶏肉などを材料にプラスするコーンリゾッタのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 364kcal | |
タンパク質 | 10.42g | |
脂質 | 10.24g | |
炭水化物 | 60.87g | |
コーンスープリゾットのカロリーは356.8g(1人前)で364kcalのカロリー。コーンスープリゾットは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く60.87gでそのうち糖質が58.12g、たんぱく質が10.42g、脂質が10.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとパントテン酸の成分が多い。
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コーンスープリゾット:356.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.86μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 0.43mg | |
ビタミンK | 3.28μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 3.18mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 67.51μg | |
パントテン酸 | 1.46mg | |
ビオチン | 5.24μg | |
ビタミンC | 7.6mg | |
ナトリウム | 887.68mg | |
カリウム | 519.75mg | |
カルシウム | 110.5mg | |
マグネシウム | 49.52mg | |
リン | 231.53mg | |
鉄 | 1.14mg | |
亜鉛 | 1.64mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 13.38μg | |
セレン | 4.35μg | |
クロム | 1.03μg | |
モリブデン | 36.61μg | |
コレステロール | 24.69mg | |
食物繊維 総量 | 2.75g | |
食塩相当量 | 2.32g | |
コーンスープリゾット:356.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 総量 | 8.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 717.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.63mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
コーンスープリゾット:356.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 376.53mg | |
ロイシン | 780.14mg | |
リシン(リジン) | 481.25mg | |
含硫アミノ酸 | 368.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 795.52mg | |
トレオニン(スレオニン) | 360.72mg | |
トリプトファン | 113.64mg | |
バリン | 478.97mg | |
ヒスチジン | 308.38mg | |
アルギニン | 525.85mg | |
アラニン | 483mg | |
アスパラギン酸 | 743.04mg | |
グルタミン酸 | 2168.2mg | |
グリシン | 423.24mg | |
プロリン | 774.54mg | |
セリン | 512.69mg | |
アミノ酸合計 | 9662.61mg | |
アンモニア | 224.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コーンスープリゾット:1人前 356.8gのカロリー「364kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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