カニリゾットの栄養(1人前 326.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 414kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.42g | |
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| 脂質 | 19.87g | |
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| 炭水化物 | 48.62g | |
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【PFCバランス】
| カニリゾットのカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 414kcal 326.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
かにリゾットは、人気のある海鮮リゾットのひとつです。カニの旨みがたっぷり詰まったカニ缶を使ったレシピも人気で、手軽に本格的な味わいを楽しめます。 リゾットに使用するカニの種類は特に限定されておらず、ズワイガニ、毛ガニ、タラバガニなど好みのカニを使うことができます。また、価格を抑えたい場合はカニカマを活用しても構いません。 かにリゾットのレシピには、オリーブオイルを使わずに炊飯器で調理する方法もあり、カロリーを抑えた作り方が可能です。 さらに、和風だしで作るカニ雑炊のように、炊いたごはんを使ってもかにリゾットを作れます。かにリゾットは、カニピラフをアレンジした定番のリメイク料理としても楽しまれています。 かにリゾットには、たんぱく質やミネラル、ビタミンB群などが含まれており、カニの種類によってはカルシウムや亜鉛も豊富です。カニの旨み成分であるアミノ酸がごはんやスープに溶け込むため、栄養素を効率的に摂取できます。また、炊飯器で作る場合は油の使用を控えられるため、脂質を抑えつつ、海鮮の風味を楽しむことができます。さらに、野菜やきのこを加えることでビタミンや食物繊維を補うことも可能で、栄養バランスを整えやすい料理です。季節の食材を組み合わせることで、より彩り豊かで栄養価の高い一品に仕上げることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 414kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.42g | |
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| 脂質 | 19.87g | |
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| 炭水化物 | 48.62g | |
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カニリゾットのカロリーは326.3g(1人前)で414kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。カニリゾット326.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く48.62gでそのうち糖質が47.51g、脂質が19.87g、たんぱく質が14.42gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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カニリゾット:326.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 114.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.49μg | |
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| ビタミンE | 1.53mg | |
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| ビタミンK | 6.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.49mg | |
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| ナイアシン | 4.76mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 2.22μg | |
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| 葉酸 | 26.92μg | |
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| パントテン酸 | 1.53mg | |
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| ビオチン | 5.55μg | |
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| ビタミンC | 3.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1562mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 506.97mg | |
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| カルシウム | 190.27mg | |
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| マグネシウム | 48.06mg | |
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| リン | 269.69mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 2.28mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 43.92μg | |
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| セレン | 45.52μg | |
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| クロム | 0.88μg | |
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| モリブデン | 35.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 59.65mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.11g | |
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| 食塩相当量 | 4.01g | |
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カニリゾット:326.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 810.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.11mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.24mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.12mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.45mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.22mg | |
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カニリゾット:326.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 593.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1067.13mg | |
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| リシン(リジン) | 870.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 490.49mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1133.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 557.71mg | |
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| トリプトファン | 164.13mg | |
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| バリン | 704.16mg | |
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| ヒスチジン | 371.72mg | |
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| アルギニン | 886.46mg | |
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| アラニン | 663.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 1133.37mg | |
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| グルタミン酸 | 2662.05mg | |
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| グリシン | 737.57mg | |
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| プロリン | 904.21mg | |
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| セリン | 676.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 13434.26mg | |
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| アンモニア | 300.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カニリゾット:1人前 326.3gのカロリー「414kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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