カニリゾット:1人前 326.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 414kcal | |
タンパク質 | 14.42g | |
脂質 | 19.87g | |
炭水化物 | 48.62g | |
カニリゾットのカロリー | 127kcal 100g |
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414kcal 326.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
かにリゾットは、人気の海鮮リゾットのひとつ。汁の蟹の旨みがたっぷり詰まっているカニ缶を材料に用いるカニリゾットのレシピも人気。 リゾットに使用する蟹の種類は特に決まっていないため、ズワイガニ・毛蟹・タラバガニなど好みのカニの他、お手頃価格のカニカマを使用してもよい。 かにリゾットのレシピにはオリーブオイルを使わずに炊飯器で調理する、カロリーオフが可能な作り方もある。 和風だしで作るカニ雑炊のように、炊いたごはんでも蟹リゾットを作れる。かにリゾットは、カニピラフの定番リメイク料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 414kcal | |
タンパク質 | 14.42g | |
脂質 | 19.87g | |
炭水化物 | 48.62g | |
カニリゾットのカロリーは326.3g(1人前)で414kcalのカロリー。カニリゾットは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く48.62gでそのうち糖質が47.51g、脂質が19.87g、たんぱく質が14.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カニリゾット:326.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 114.4μg | |
ビタミンD | 0.49μg | |
ビタミンE | 1.53mg | |
ビタミンK | 6.36μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.49mg | |
ナイアシン | 4.76mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 2.22μg | |
葉酸 | 26.92μg | |
パントテン酸 | 1.53mg | |
ビオチン | 5.55μg | |
ビタミンC | 3.36mg | |
ナトリウム | 1562mg | |
カリウム | 506.97mg | |
カルシウム | 190.27mg | |
マグネシウム | 48.06mg | |
リン | 269.69mg | |
鉄 | 0.88mg | |
亜鉛 | 2.28mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 43.92μg | |
セレン | 45.52μg | |
クロム | 0.88μg | |
モリブデン | 35.63μg | |
コレステロール | 59.65mg | |
食物繊維 総量 | 1.11g | |
食塩相当量 | 4.01g | |
カニリゾット:326.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.01g | |
脂肪酸 総量 | 17.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 810.69mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.67mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.45mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.22mg | |
カニリゾット:326.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 593.83mg | |
ロイシン | 1067.13mg | |
リシン(リジン) | 870.96mg | |
含硫アミノ酸 | 490.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 1133.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 557.71mg | |
トリプトファン | 164.13mg | |
バリン | 704.16mg | |
ヒスチジン | 371.72mg | |
アルギニン | 886.46mg | |
アラニン | 663.6mg | |
アスパラギン酸 | 1133.37mg | |
グルタミン酸 | 2662.05mg | |
グリシン | 737.57mg | |
プロリン | 904.21mg | |
セリン | 676.65mg | |
アミノ酸合計 | 13434.26mg | |
アンモニア | 300.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カニリゾット:1人前 326.3gのカロリー「414kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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