カレーグラタン:1人前 244.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 303kcal | |
タンパク質 | 12.59g | |
脂質 | 15.01g | |
炭水化物 | 34.4g | |
カレーグラタンのカロリー | 124kcal 100g |
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303kcal 244.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
炒めたマカロニと玉ネギに、カレールーとチーズをトッピングして焼きあげるカレーグラタンのカロリーは高いです。カレーグラタンにバターライスやご飯を加えれば、簡単にカレードリアにアレンジ可能です。
カロリーはアップしますが、中央に卵を割り入れて焼くと味がマイルドになります。
肌寒い季節に食べたくなる「カレーグラタン」は、カレーの残りを使って調理すればコク深い濃厚な味わいを楽しむことができます。
カレーグラタンには、カレーのスパイス成分が豊富に含まれています。チーズやバターを多用するため、カルシウムや脂質も豊富に含まれます。
市販のカレールーを使う場合、塩分が多く含まれることがあるため、塩分を控えたい場合は、塩分控えめのルーを選ぶことが推奨されます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 303kcal | |
タンパク質 | 12.59g | |
脂質 | 15.01g | |
炭水化物 | 34.4g | |
カレーグラタンのカロリーは244.5g(1人前)で303kcalのカロリー。カレーグラタンは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。炭水化物が多く34.4gでそのうち糖質が30.68g、脂質が15.01g、たんぱく質が12.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カレーグラタン:244.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 81.83μg | |
ビタミンE | 1.03mg | |
ビタミンK | 14.21μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.59mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.95μg | |
葉酸 | 20.39μg | |
パントテン酸 | 0.37mg | |
ビオチン | 2.64μg | |
ビタミンC | 4.01mg | |
ナトリウム | 1119.08mg | |
カリウム | 134.6mg | |
カルシウム | 215.75mg | |
マグネシウム | 29.41mg | |
リン | 286.16mg | |
鉄 | 1.27mg | |
亜鉛 | 1.66mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 5.89μg | |
セレン | 30.93μg | |
クロム | 2.2μg | |
モリブデン | 15.38μg | |
コレステロール | 25.87mg | |
食物繊維 総量 | 3.72g | |
食塩相当量 | 2.86g | |
カレーグラタン:244.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.91g | |
脂肪酸 総量 | 13.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
18:1 オレイン酸 | 68.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1617.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 284.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
カレーグラタン:244.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 602.15mg | |
ロイシン | 1103.8mg | |
リシン(リジン) | 699.59mg | |
含硫アミノ酸 | 424.35mg | |
芳香族アミノ酸 | 1235.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 439.1mg | |
トリプトファン | 152.2mg | |
バリン | 730.44mg | |
ヒスチジン | 356.04mg | |
アルギニン | 510.2mg | |
アラニン | 378.56mg | |
アスパラギン酸 | 781.01mg | |
グルタミン酸 | 3621.09mg | |
グリシン | 322.35mg | |
プロリン | 1423.8mg | |
セリン | 696.46mg | |
アミノ酸合計 | 13499.99mg | |
アンモニア | 371.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カレーグラタン:1人前 244.5gのカロリー「303kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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