スペアリブの栄養(1人前 186g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 608kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.13g | |
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| 脂質 | 53.18g | |
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| 炭水化物 | 10.9g | |
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【PFCバランス】
| スペアリブのカロリー | 327kcal 100g |
|---|---|
| 608kcal 186g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉150gをにんにくや生姜を加えた甘辛の醤油だれで煮込むレシピで作る、スペアリブのカロリー。
スペアリブの三大栄養素は、炭水化物やタンパク質よりも脂質が多く、ナイアシン・ビタミンB1・ビタミンB6・パントテン酸・ナトリウム・亜鉛などの栄養素を含む。
砂糖やハチミツといった甘味料・醤油・薬味・豚肉を圧力鍋に入れて、トロトロ柔らかく仕上げるスペアリブは、カロリーが高い豚肉の煮物料理。 骨付きスペアリブを使用する一般的なスペアリブの作り方のほか、食べやすい骨なしの「三枚肉(バラ肉)」を使うスペアリブレシピも人気。 砂糖の代わりにゼロカロリーや低カロリーのコーラを使用して、スペアリブのカロリーを抑制する作り方も人気。 豚の角煮のように味が濃いスペアリブはご飯やパンと相性が良く、サンドイッチの具材やスペアリブ丼にアレンジ可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 608kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.13g | |
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| 脂質 | 53.18g | |
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| 炭水化物 | 10.9g | |
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スペアリブのカロリーは186g(1人前)で608kcal、100g換算では327kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.46gです。スペアリブ186g(1人前)の栄養は、脂質が多く53.18g、たんぱく質が22.13g、炭水化物が10.9gでそのうち糖質が10.9gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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スペアリブ:186g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.74μg | |
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| ビタミンE | 0.74mg | |
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| ビタミンK | 9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.76mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 7.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.74μg | |
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| 葉酸 | 4.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.99mg | |
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| ビオチン | 6.12μg | |
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| ビタミンC | 3.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1464.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 400.35mg | |
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| カルシウム | 10.94mg | |
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| マグネシウム | 27.32mg | |
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| リン | 205.12mg | |
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| 鉄 | 1.13mg | |
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| 亜鉛 | 2.77mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.3μg | |
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| セレン | 19.98μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 1.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 105mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.7g | |
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スペアリブ:186g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 21.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 22.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 50.11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19500mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4517.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 243.77mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 195mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 44.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 49.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 34.5mg | |
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スペアリブ:186g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 964.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1685.2mg | |
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| リシン(リジン) | 1820.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 745.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1682.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1037.04mg | |
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| トリプトファン | 242.79mg | |
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| バリン | 1118.75mg | |
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| ヒスチジン | 789.44mg | |
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| アルギニン | 1530.35mg | |
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| アラニン | 1435.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1998.2mg | |
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| グルタミン酸 | 3386.6mg | |
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| グリシン | 1669.44mg | |
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| プロリン | 1221.46mg | |
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| セリン | 1013.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 22940.11mg | |
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| アンモニア | 323.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スペアリブ:1人前 186gのカロリー「608kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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