もやしラーメン:1人前 839gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 428kcal | |
タンパク質 | 19.13g | |
脂質 | 9.4g | |
炭水化物 | 72.32g | |
もやしラーメンのカロリー | 51kcal 100g |
---|---|
428kcal 839g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
鶏ガラスープを使用する塩味ベースのモヤシラーメンのカロリー。
低カロリー野菜の「もやし」を多めに入れても拉麺の熱量に大きな影響は与えないが、炒め油の量を多いもやしラーメンは高カロリー。 もやしを油で炒めずに茹でるか電子レンジでノンオイル調理すれば、もやしラーメンのカロリーオフが可能。 豚挽き肉やチャーシュー入りのもやしラーメンレシピの他、味噌ラーメンや醤油ラーメンにモヤシをトッピングする、もやしラーメンも人気。
さらにカロリーオフするには、中華麺を糖質ゼロの麺を使用するといい。ただし、厳密にはラーメンの麺ではなく、おからやこんにゃくを使って作られている麺のため、食感が中華麺とは違う。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 428kcal | |
タンパク質 | 19.13g | |
脂質 | 9.4g | |
炭水化物 | 72.32g | |
もやしラーメンのカロリーは839g(1人前)で428kcalのカロリー。もやしラーメンは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く72.32gでそのうち糖質が63.93g、たんぱく質が19.13g、脂質が9.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
もやしラーメン:839g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.53μg | |
ビタミンE | 0.34mg | |
ビタミンK | 11.83μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 6.04mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 65.19μg | |
パントテン酸 | 2.35mg | |
ビオチン | 7.72μg | |
ビタミンC | 8.39mg | |
ナトリウム | 3046.74mg | |
カリウム | 581.93mg | |
カルシウム | 71.06mg | |
マグネシウム | 43.63mg | |
リン | 198.59mg | |
鉄 | 1.76mg | |
亜鉛 | 0.84mg | |
銅 | 0.25mg | |
マンガン | 0.67mg | |
ヨウ素 | 2.68μg | |
セレン | 45.98μg | |
クロム | 0.67μg | |
モリブデン | 77.52μg | |
コレステロール | 10.66mg | |
食物繊維 総量 | 8.39g | |
食塩相当量 | 7.8g | |
もやしラーメン:839g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.61g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | |
脂肪酸 総量 | 8.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
18:1 オレイン酸 | 720.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1522.28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.88mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.53mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.96mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.25mg | |
もやしラーメン:839g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 685.55mg | |
ロイシン | 1223.51mg | |
リシン(リジン) | 624.38mg | |
含硫アミノ酸 | 567.84mg | |
芳香族アミノ酸 | 1445.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 580.34mg | |
トリプトファン | 168.81mg | |
バリン | 836.57mg | |
ヒスチジン | 440.39mg | |
アルギニン | 844.12mg | |
アラニン | 725.82mg | |
アスパラギン酸 | 1502.57mg | |
グルタミン酸 | 5468.01mg | |
グリシン | 929.02mg | |
プロリン | 1871.47mg | |
セリン | 927.77mg | |
アミノ酸合計 | 18995.97mg | |
アンモニア | 724.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
もやしラーメン:1人前 839gのカロリー「428kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク