もやしラーメンの栄養(1人前 839g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 428kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.13g | |
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| 脂質 | 9.4g | |
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| 炭水化物 | 72.32g | |
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【PFCバランス】
| もやしラーメンのカロリー | 51kcal 100g |
|---|---|
| 428kcal 839g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
鶏ガラスープを使用した塩味ベースのもやしラーメンのカロリーです。あっさりとしたスープに、シャキシャキしたもやしの食感が加わることで、軽やかな口当たりが楽しめます。
低カロリー食材である「もやし」を多く入れても、ラーメン全体のカロリーに大きな影響はありませんが、調理時に使用する油の量によって熱量は変化します。特に、もやしを炒め油で調理するレシピではカロリーが高くなりやすいです。一方で、もやしを油を使わずに茹でたり、電子レンジで蒸したりすれば、ノンオイル調理によってカロリーを抑えることができます。
また、豚ひき肉やチャーシューを加えるレシピや、味噌ラーメンや醤油ラーメンにもやしをトッピングするアレンジも人気です。さらにカロリーを抑えたい場合は、中華麺の代わりに糖質ゼロ麺を使用する方法もあります。ただし、これらの麺は主におからやこんにゃくを原料としており、一般的な中華麺とは異なる食感や風味になります。スープとの相性を工夫すれば、よりヘルシーでも満足感のある一杯に仕上げることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 428kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.13g | |
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| 脂質 | 9.4g | |
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| 炭水化物 | 72.32g | |
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もやしラーメンのカロリーは839g(1人前)で428kcal、100g換算では51kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は156.86gです。もやしラーメン839g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く72.32gでそのうち糖質が63.93g、たんぱく質が19.13g、脂質が9.4gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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もやしラーメン:839g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.34mg | |
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| ビタミンK | 11.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 6.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 65.19μg | |
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| パントテン酸 | 2.35mg | |
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| ビオチン | 7.72μg | |
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| ビタミンC | 8.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3046.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 581.93mg | |
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| カルシウム | 71.06mg | |
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| マグネシウム | 43.63mg | |
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| リン | 198.59mg | |
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| 鉄 | 1.76mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.67mg | |
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| ヨウ素 | 2.68μg | |
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| セレン | 45.98μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 77.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.39g | |
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| 食塩相当量 | 7.8g | |
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もやしラーメン:839g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.61g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 720.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1522.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.88mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4.53mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.68mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.96mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.25mg | |
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もやしラーメン:839g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 685.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1223.51mg | |
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| リシン(リジン) | 624.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 567.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1445.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 580.34mg | |
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| トリプトファン | 168.81mg | |
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| バリン | 836.57mg | |
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| ヒスチジン | 440.39mg | |
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| アルギニン | 844.12mg | |
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| アラニン | 725.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 1502.57mg | |
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| グルタミン酸 | 5468.01mg | |
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| グリシン | 929.02mg | |
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| プロリン | 1871.47mg | |
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| セリン | 927.77mg | |
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| アミノ酸合計 | 18995.97mg | |
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| アンモニア | 724.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分・1人前のもやしラーメンの材料(中華麺・醤油・風味調味料・ラード・もやし・メンマ・鶏がらスープ・塩・こしょう) |
|---|

| 概要 | 丼1杯分・1人前のもやしラーメン |
|---|---|
| 重量 | 830g |
| カロリー | 423kcal |

| 概要 | 半人前のもやしラーメン |
|---|---|
| 重量 | 415g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 100g分のもやしラーメン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 51kcal |
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もやしラーメン:1人前 839gのカロリー「428kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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